Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Закуска «Стапперсы»

0


Супер-закуска для праздников и будней, с вкуснейшей начинкой из даров красавицы осени! Колечки баклажана, ароматные шампиньоны под слоем сочной пикантной моркови и тающего сливочного сыра… и всё это в обрамлении хрустящей золотистой корочки… очень вкусно!
Название для этой закуски просто случайно возникло в голове. Только потом я стала искать в интернете что-то созвучное и, что бы оно могло означать, и нашла. От немецкого Stapel: стопка, куча… да как в точку-то я попала!

Ингредиенты для «Закуска "Стапперсы"»:

  • Шампиньоны

    250 г

  • Баклажан

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Сыр твердый

    (сливочный)

    100 г

  • Батон

    1 шт

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Молоко

    18 ч. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    2 щепот.

  • Перец черный

    1 щепот.

  • Уксус

    (яблочный 0,5 ч.л)

  • Соль

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Закуска "Стапперсы"»:

Закуска "Стапперсы"

Сырую морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить яблочный уксус, чёрный перец и молотый кориандр. Выдавить чеснок.
Перемешать и отставить в сторонку или в холодильник мариноваться.

Закуска "Стапперсы"

Шампиньоны порезать и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Грибы остудить.

Закуска "Стапперсы"

Баклажан порезать колечками, слегка посолить и обжарить на растительном масле до румяности. Всего нам понадобится 12 колечков. Масла для жарки много не надо, всего лишь столовую ложку.

Закуска "Стапперсы"

Сыр натереть на крупной тёрке. Батон порезать на кусочки, толщиной 3 см. Нам понадобится 6 кусочков батона.

Закуска "Стапперсы"

Разложить ломтики батона на блюде. Полить их молоком, по 3 чайные ложки на каждый ломтик. Поливать молоком надо так, чтобы края кусочков оставались сухими, шириной около 0,5 см.
Чайной ложкой прижать батон, чтобы получились "лодочки" или "тарелочки". Образец посмотрите на этом фото.

Закуска "Стапперсы"

В каждое углубление положить по два колечка баклажана, прижать ложкой.

Закуска "Стапперсы"

Далее разложить отварные шампиньоны, прижать ложечкой.

Закуска "Стапперсы"

Сверху положите маринованную морковь и тоже слегка прижмите.

Закуска "Стапперсы"

Посыпать тёртым сыром. Аккуратно переложить на смазанный противень. Поставить в разогретую духовку и запекать при 180 градусах 15 минут.

Закуска "Стапперсы"

Удивительно вкусная закуска получается — сочная, ароматная, с золотистой хрустящей корочкой!

Закуска "Стапперсы"

Нравятся "Стапперсы" всем, без исключения!

Закуска "Стапперсы"

Кстати, детки от них тоже в восторге!

Закуска "Стапперсы"

Рекомендую попробовать и вам, дорогие друзья! Такая замечательная закуска обязательно вам придётся по вкусу!

Закуска "Стапперсы"

Закуска "Стапперсы"

Закуска "Стапперсы"

Закуска "Стапперсы"

Закуска "Стапперсы"

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.