Салат «Гранатовая россыпь»
С наступлением осени и прохладных дней за окном хочется больше сытных салатов, которых огромное множеством. Хочу предложить ещё один вариант. Салат с курицей и гранатом станет ярким и вкусным дополнением к любому столу.
Ингредиенты для «Салат "Гранатовая россыпь"»:
-
Картофель
(Варёный)
3 шт
-
Свекла
(Средняя варёная)
1 шт
-
Морковь
(Средняя варёная)
1 шт
-
Шампиньоны
(Свежие)
200 г
-
Лук репчатый
(Большой)
1 шт
-
Хмели-сунели
1 ч. л.
-
Филе куриное
200 г
-
Гранат
(По вкусу)
4 ст. л.
-
Масло растительное
4 ст. л.
-
Майонез
3 ст. л.
-
Перец черный
(По вкусу)
-
Соль
(По вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат "Гранатовая россыпь"»:
Шампиньоны нарезать пластинками, лук полукольцами, обжарить в сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности. Оставить остывать.
Куриное филе порезать маленькими кусочками и отправить в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить несколько минут, добавить хмели-сунели, посолить и поперчить по вкусу. Жарить до готовности филе. Дать остыть.
Картофель трём на крупной тёрке и выкладываем первый слоем на блюдо для подачи. Сверху смазать майонезом.
Морковь натереть на крупной тёрке. Выкладываем 2-м слоем. Смазать майонезом.
3-й слой обжаренное куриное филе.
4-й слой обжаренные с луком грибы. Смазать майонезом.
Свеклу натереть на крупной тёрке и выкладываем поверх грибного слоя. Смазать майонезом.
Последний слой посыпать гранатом. Количество определяйте на свой вкус.