Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат «Гранатовая россыпь»

0


С наступлением осени и прохладных дней за окном хочется больше сытных салатов, которых огромное множеством. Хочу предложить ещё один вариант. Салат с курицей и гранатом станет ярким и вкусным дополнением к любому столу.

Ингредиенты для «Салат "Гранатовая россыпь"»:

  • Картофель

    (Варёный)

    3 шт

  • Свекла

    (Средняя варёная)

    1 шт

  • Морковь

    (Средняя варёная)

    1 шт

  • Шампиньоны

    (Свежие)

    200 г

  • Лук репчатый

    (Большой)

    1 шт

  • Хмели-сунели

    1 ч. л.

  • Филе куриное

    200 г

  • Гранат

    (По вкусу)

    4 ст. л.

  • Масло растительное

    4 ст. л.

  • Майонез

    3 ст. л.

  • Перец черный

    (По вкусу)

  • Соль

    (По вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат "Гранатовая россыпь"»:

Салат "Гранатовая россыпь"

Шампиньоны нарезать пластинками, лук полукольцами, обжарить в сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности. Оставить остывать.

Салат "Гранатовая россыпь"

Куриное филе порезать маленькими кусочками и отправить в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить несколько минут, добавить хмели-сунели, посолить и поперчить по вкусу. Жарить до готовности филе. Дать остыть.

Салат "Гранатовая россыпь"

Картофель трём на крупной тёрке и выкладываем первый слоем на блюдо для подачи. Сверху смазать майонезом.

Салат "Гранатовая россыпь"

Морковь натереть на крупной тёрке. Выкладываем 2-м слоем. Смазать майонезом.

Салат "Гранатовая россыпь"

3-й слой обжаренное куриное филе.

Салат "Гранатовая россыпь"

4-й слой обжаренные с луком грибы. Смазать майонезом.

Салат "Гранатовая россыпь"

Свеклу натереть на крупной тёрке и выкладываем поверх грибного слоя. Смазать майонезом.

Салат "Гранатовая россыпь"

Последний слой посыпать гранатом. Количество определяйте на свой вкус.

Салат "Гранатовая россыпь"

Салат "Гранатовая россыпь"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.