Печенье » Пальцы Ведьмы «
Такие ужасные, но в тоже время вкусные печеньки. Моим деткам очень понравился процесс, было очень весело и печеньки съели мы тоже с удовольствием.
Прошу не пугайтесь, желаю весёлого Хэллоуина!
Ингредиенты для «Печенье " Пальцы Ведьмы "»:
Для теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
390 г
-
Масло сливочное
(Или маргарин)
260 г
-
Сахарная пудра
130 г
-
Желток яичный
2 шт
-
Ванильный сахар
10 г
-
Цедра лимона
1 ст. л.
-
Соль
1 щепот.
Для украшения
-
Варенье
(Любое , красного цвета.)
2 ст. л.
-
Миндаль
40 шт
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 40
Рецепт «Печенье " Пальцы Ведьмы "»:
Масло порубить на кусочки, добавить просеянную муку, сахарную пудру, цедру, щепотку соли, ванильный сахар, желток и замесить песочное тесто. ( Делать это нужно быстро, так как масло быстро тает от теплоты рук. )
Тесто поместить в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 2 часа.
Тесто достать из холодильника, размять, разделить на части.
Скатать колбаску, похожую на палец. С помощью миндаля сделать ямку.
В эту ямку налить варенье.
Затем прижать туда миндаль. Сделать надрезы, как на пальцах.
Выпекать при 160 ° С, примерно 15 минут.
Приятного аппетита )))
И весёлого Хэллоуина!
.
.
.
.