Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сливочные магдалены

0


Как же мне полюбилась эта разновидность маленьких кексов — Магдалены! Еще один вариант. Со сливками.

Ингредиенты для «Сливочные магдалены»:

  • Яйцо куриное

    4 шт

  • Сахар

    (+ для посыпки верха)

    200 г

  • Масло сливочное

    250 г

  • Сливки

    (33%)

    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    350 г

  • Разрыхлитель теста

    7 г

  • Соль

    1 щепот.

  • Цедра лимона

    (по желанию)

    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Рецепт «Сливочные магдалены»:

Сливочные магдалены

Яйца взбить с сахаром и солью до пышного состояния около 5-10 минут. Добавить размягченное сливочное масло (можно сочетать в равных пропорциях растительное и сливочное масло)

Сливочные магдалены

Добавить к основной массе сливки и перемешать.

Сливочные магдалены

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, цедру. Смешать "жидкую" и "сухую" части. Перемешивать на медленной скорости миксера или силиконовой лопаткой до равномерного соединения.

Сливочные магдалены

Оставить минут на сорок или дольше. Можно оставить и на ночь.

Сливочные магдалены

Разложить в бумажные капсулы, вложенные в подготовленные кексовые формы и заполнить их тестом не более, чем на 2/3, присыпать сахаром. Выпекать сначала на высокой температуре (220 градусов) около 10 минут, затем, при температуре 190 градусов до готовности.

Сливочные магдалены

Сливочные магдалены

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.