Сливочные магдалены
Как же мне полюбилась эта разновидность маленьких кексов — Магдалены! Еще один вариант. Со сливками.
Ингредиенты для «Сливочные магдалены»:
-
Яйцо куриное
4 шт
-
Сахар
(+ для посыпки верха)
200 г
-
Масло сливочное
250 г
-
Сливки
(33%)
100 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
350 г
-
Разрыхлитель теста
7 г
-
Соль
1 щепот.
-
Цедра лимона
(по желанию)
1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 16
Рецепт «Сливочные магдалены»:
Яйца взбить с сахаром и солью до пышного состояния около 5-10 минут. Добавить размягченное сливочное масло (можно сочетать в равных пропорциях растительное и сливочное масло)
Добавить к основной массе сливки и перемешать.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, цедру. Смешать "жидкую" и "сухую" части. Перемешивать на медленной скорости миксера или силиконовой лопаткой до равномерного соединения.
Оставить минут на сорок или дольше. Можно оставить и на ночь.
Разложить в бумажные капсулы, вложенные в подготовленные кексовые формы и заполнить их тестом не более, чем на 2/3, присыпать сахаром. Выпекать сначала на высокой температуре (220 градусов) около 10 минут, затем, при температуре 190 градусов до готовности.