Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Форель радужная, запеченная в духовке

0

Ингредиенты форели радужной, запеченной в духовке

  • Форель (или любая другая рыба) — 700-800 г.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лимон — 2 тонких кружка.
  • Укроп — пучок.
  • Сыр «Российский» — 70-100 г.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Потрошенную рыбу помыть холодной водой, смазать смесью соли с душистым перцем или соли со специями для рыбы.
  • Шаг 2 Нарезать помидор кружками толщиной 0,5 см.
  • Шаг 3 Измельчить укроп.
  • Шаг 4 Постелить на противень фольгу, на неё кладём рыбу, брюшко рыбы набить укропом с одним кружочком лимона. На рыбу кладём по два кружка помидора. Завернуть концы фольги сверху рыбы.
  • Шаг 5 Поставить противень в духовку и выпекать при t 190—200°С на 15-20 мин.
  • Шаг 6 Сыр натереть на крупной терке и посыпать рыбу. Оставить в духовке до румяного цвета сыра.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.