Форель радужная, запеченная в духовке
Ингредиенты форели радужной, запеченной в духовке
- Форель (или любая другая рыба) — 700-800 г.
- Помидор — 1 шт.
- Лимон — 2 тонких кружка.
- Укроп — пучок.
- Сыр «Российский» — 70-100 г.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Потрошенную рыбу помыть холодной водой, смазать смесью соли с душистым перцем или соли со специями для рыбы.
- Шаг 2 Нарезать помидор кружками толщиной 0,5 см.
- Шаг 3 Измельчить укроп.
- Шаг 4 Постелить на противень фольгу, на неё кладём рыбу, брюшко рыбы набить укропом с одним кружочком лимона. На рыбу кладём по два кружка помидора. Завернуть концы фольги сверху рыбы.
- Шаг 5 Поставить противень в духовку и выпекать при t 190—200°С на 15-20 мин.
- Шаг 6 Сыр натереть на крупной терке и посыпать рыбу. Оставить в духовке до румяного цвета сыра.
Приятного аппетита!