Яблоки в карамели
Ингредиенты
- Яблоки — 3-4 шт.
- Сахар — 250 г.
- Лимонный сок — 3 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Помыть яблоки и тщательно обсушить салфеткой от влаги.
- Шаг 2 Наденьте яблоки на деревянные шпажки, проткнув от хвостика к черенку.
- Шаг 3 В сковороду насыпать сахар и налить свежеотжатого лимонного сока. Поставьте сковороду на маленький огонь и, при непрерывном помешивании, дождитесь карамелизации сахара.
- Шаг 4 Дождавшись превращения сахара в сироп, окунайте в него яблоко. Огонь нужно убавить, а те части яблока, которые невозможно окунуть в сироп, нужно поливать ложкой. Во время приготовления карамель будет загустевать.
- Шаг 5 Облитые сиропом яблоки переложите остывать на вощёную бумагу или промасленную тарелку.
- Шаг 6 Яблоки подавайте на стол вместе со шпажками.
Приятного аппетита!