Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Яблоки в карамели

0

Ингредиенты

  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Сахар — 250 г.
  • Лимонный сок — 3 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Помыть яблоки и тщательно обсушить салфеткой от влаги.
  • Шаг 2 Наденьте яблоки на деревянные шпажки, проткнув от хвостика к черенку.
  • Шаг 3 В сковороду насыпать сахар и налить свежеотжатого лимонного сока. Поставьте сковороду на маленький огонь и, при непрерывном помешивании, дождитесь карамелизации сахара.
  • Шаг 4 Дождавшись превращения сахара в сироп, окунайте в него яблоко. Огонь нужно убавить, а те части яблока, которые невозможно окунуть в сироп, нужно поливать ложкой. Во время приготовления карамель будет загустевать.
  • Шаг 5 Облитые сиропом яблоки переложите остывать на вощёную бумагу или промасленную тарелку.
  • Шаг 6 Яблоки подавайте на стол вместе со шпажками.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.