Салат с яичным блином «Новогодний»
До Нового года остаётся не так уж много времени. Пора составлять новогоднее меню и пробовать, что нам понравится и что будем делать на праздничный стол. Я вам предлагаю очень вкусный и сытный салат из небольшого количества ингредиентов, но с отличным результатом.
Ингредиенты для «Салат с яичным блином "Новогодний"»:
Для заправки
-
Майонез
2 ст. л.
-
Перец кайен
(или чёрный, красный по вкусу)
0.25 ч. л.
-
Зелень
(укроп и петрушка)
2 веточ.
-
Чеснок
(у меня 2 маленьких зубчика, по вкусу)
1 зуб.
Для яичного блина
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Крахмал кукурузный
(крахмал в ложке без горки, или картофельный)
1 ст. л.
-
Соль
(по вкусу)
-
Масло подсолнечное
(подмазать сковороду)
0.5 ч. л.
Для салата
-
Колбаса
(кто ест копчёную, то лучше её, у меня "Докторская")
150 г
-
Укроп
(оформить салат)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Салат с яичным блином "Новогодний"»:
Готовим продукты для салата. В салат лучше взять колбасу копчёную. Но так как я не ем такую колбасу, я её заменю "Докторской". С копчёной вкусней, но и с "Докторской" не плохо. Колбасу нарезаем тонкой соломкой. Делаем заправку. Майонез соединяем с мелко порубленными зеленью и чесноком. Перчим по вкусу. Я перчу последнее время перцем кайен. Очень нравится он мне. Поперчите любым перцем, вами любимым. Заправка готова. В стакане соединяем яйца с крахмалом, солим по вкусу.
Печём яичный сытный блин (ведь там крахмал!). Конечно можно испечь блин и по-другому, но вы попробуйте с крахмалом и затем сравните. Я взяла блинную сковороду D-24 см. Нагрела её и подмазала кисточкой с маслом. Масла мне понадобилось совсем немного, даже меньше чем 0,5 ч л. Выливаем яичную смесь и наклонами ровно распределяем её на сковороде. Нам нужен тонкий блин. Если у вас сковорода меньше диаметром, то лучше испеките 2 блина. Блин печём с двух сторон, снимается и переворачивается он отлично, без усилий.
Блин снимаем со сковороды, даём ему остыть, скручиваем в рулет и нарезаем очень тонкой соломкой. Если для вас длинная яичная соломка, разрежьте её пополам, она будем поменьше.
Берём салатник, выкладываем колбасу, соломку яичного блина и заправку, соединяем. В принципе салат уже готов и его можно есть. Я же его подам каждому отдельно и выложу салат в порционное кольцо.
Я украшу салат веточками укропа. Вы можете украсить его по своему вкусу.
Салат очень сытный, ароматный и вкусный!
Я думаю, что вы оцените этот салат. Его можно делать не только на праздники. Мне очень нравится этот салат выкладывать на подсушенный бородинский хлеб или на пшеничный. Получается такой замечательный бутерброд! Советую! Делается быстро и если вы не успели приготовить чего-то на стол, то он будет вам палочкой-выручалочкой в этот суматошный день!