Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ОБЕД

0

Обед является самой обильной частью дневного рациона. И что-бы Вы не задавались вопросом — что приготовить на обед, мы написали эту статью. Обед приходится на время, которое китайцы называют «вершиной дня». Организм уже достаточно устал и проголодался, ощущается общий спад активности. Обедом пренебрегать ни в коем случае нельзя! Отложите все дела, перенесите все встречи – и к столу.

Что приготовить на обед быстро и вкусно

Так как впереди у нас еще половина рабочего или учебного дня, необходимо сохранить работоспособность, поэтому не увлекайтесь жирной пищей. От употребления жиров замедляются многие процессы в организме, появляется знакомая сонливость. Это происходит, потому что жиры трудно перевариваются, и к желудку усиливается ток крови, в то время, как кровоснабжение мозга уменьшается.

Как же насытиться, сохранив при этом бодрость и активность? Что приготовить на обед? Ну, конечно, суп. Привычный нам с детства и не очень любимый, но просто необходимый. Быстро готовится овощной (постный) суп или уха. Для мясного супа требуется больше времени, поэтому о приготовлении бульона лучше позаботиться заранее.

Готовим вкусный обед

Очень легко можно приготовить бульон с лапшой. Или же пикантный суп из плавленого сырка: сварить до готовности нарезанные кубиками картофель, морковь, лук, сладкий перец, любые овощи (брокколи, цветную капусту, горошек), добавить измельчённый плавленый сырок, немного манной крупы, варить еще пару минут, присолить, заправить зеленью – и на стол!

Думая о том, что приготовить на обед, не забываем о втором. Здесь вообще вариантов огромное количество!

Прекрасно подойдут мясные салаты, картофель в любом виде, макаронные блюда, каши. К ним биточки, котлетки (лучше паровые), тушеное мясо, рыба, грибы — все, что позволит время и фантазия. Только прислушайтесь к совету: избегайте красных и оранжевых готовых соусов, лучше использовать соусы сметанные или сырные.

Ну а завершить обед можно чаем с лимоном, кофе с молоком, минеральной водой. На десерт скушайте небольшое яблочко или любые фрукты и ягоды, доступные в данное время года.

Здоровья вам и бодрости!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.