Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сырно-чесночный соус

0


Очень вкусный, ароматный соус! Отлично подходит к блюдам из мяса, для лаваша, к гренкам и картошке фри. Этот соус я приготовила к морковке фри. Очень вкусное сочетание!

Ингредиенты для «Сырно-чесночный соус»:

  • Молоко

    120 мл

  • Сыр твердый

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    1 ст. л.

  • Кетчуп

    0.5 ст. л.

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Масло сливочное

    1 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Сырно-чесночный соус»:

Сырно-чесночный соус

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.

Сырно-чесночный соус

Добавить кетчуп и муку, перемешать.

Сырно-чесночный соус

Влить немного молока, размешать венчиком разбивая комочки. Добавить тонкой струйкой остальное молоко, помешивая венчиком. Посолить (учитывать соленость сыра! Я добавила одну небольшую щепотку соли).

Сырно-чесночный соус

Варить на небольшом огне, помешивая венчиком, пока соус не начнет густеть. Как только соус начал густеть, снимаем с огня.

Сырно-чесночный соус

Добавляем натертый сыр и измельченный чеснок. Я чеснок предварительно прогрела в небольшом количестве масла. Перемешать.
Возвращаем на огонь, мешаем, пока соус не станет однородным и сыр полностью не расплавится. Убираем с огня. Соус готов.

Соус получается густой, насыщенный и очень вкусный!
Сырно-чесночный соус

Его можно подать к мясу, с сухариками, картошкой фри, да и просто на хлебушек намазать, тоже вкусно
Мне больше всего нравится сочетание такого соуса с морковкой фри
Сырно-чесночный соус

Сырно-чесночный соус

Рецепт морковки фри https://www.povarenok.ru/recipes/show/160963/

Сырно-чесночный соус

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.