Сырно-чесночный соус
Очень вкусный, ароматный соус! Отлично подходит к блюдам из мяса, для лаваша, к гренкам и картошке фри. Этот соус я приготовила к морковке фри. Очень вкусное сочетание!
Ингредиенты для «Сырно-чесночный соус»:
-
Молоко
120 мл
-
Сыр твердый
100 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
1 ст. л.
-
Кетчуп
0.5 ст. л.
-
Чеснок
2 зуб.
-
Масло сливочное
1 ст. л.
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Сырно-чесночный соус»:
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.
Добавить кетчуп и муку, перемешать.
Влить немного молока, размешать венчиком разбивая комочки. Добавить тонкой струйкой остальное молоко, помешивая венчиком. Посолить (учитывать соленость сыра! Я добавила одну небольшую щепотку соли).
Варить на небольшом огне, помешивая венчиком, пока соус не начнет густеть. Как только соус начал густеть, снимаем с огня.
Добавляем натертый сыр и измельченный чеснок. Я чеснок предварительно прогрела в небольшом количестве масла. Перемешать.
Возвращаем на огонь, мешаем, пока соус не станет однородным и сыр полностью не расплавится. Убираем с огня. Соус готов.
Соус получается густой, насыщенный и очень вкусный!
Его можно подать к мясу, с сухариками, картошкой фри, да и просто на хлебушек намазать, тоже вкусно
Мне больше всего нравится сочетание такого соуса с морковкой фри
Рецепт морковки фри https://www.povarenok.ru/recipes/show/160963/