Картофель с белыми грибами по-деревенски
Простое душевное блюдо. Ароматное и какое-то очень домашнее. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Подайте картофель с белыми грибами как самостоятельно блюдо или в качестве гарнира, например, к мясу.
Ингредиенты для «Картофель с белыми грибами по-деревенски»:
-
Картофель
(крупный)
5 шт
-
Грибы
(белые, замороженные)
300 г
-
Лук репчатый
(крупный)
1 шт
-
Чеснок
4 зуб.
-
Тимьян
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Картофель с белыми грибами по-деревенски»:
Подготовим основные ингредиенты.
Картофель нарежем крупными брусочками, опустим в кипящую подсоленную воду на 10 минут. Затем сольем воду и просушим картофель.
Грибы разморозим, крупно нарежем и обжарим с луком на сливочном масле в течении 10 минут. Пережаривать не надо, нам нужно раскрыть аромат лука и грибов. В конце обжаривания солим и перчим по вкусу.
В противень, смазанный сливочным маслом выкладываем картофель.
На картофель выкладываем грибы с луком, чеснок и веточки тимьяна.
Сбрызнем все растительным или оливковым маслом.
Запекаем в духовке, разогретой до 180⁰С в течении 30 минут.
Очень вкусно и ароматно. так как блюдо у нас приготовлено по-дервенски, я бы прямо в противне его и подала.
Или подаем порционно.
Можно подать картофель с белыми грибами на гарнир к ростбифу из говяжьей вырезки.
Мясо и картофель — идеальное сочетание
Рецепт ростбифа из говяжьей вырезки смотрим по ссылке:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160979/