Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картофель с белыми грибами по-деревенски

0


Простое душевное блюдо. Ароматное и какое-то очень домашнее. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Подайте картофель с белыми грибами как самостоятельно блюдо или в качестве гарнира, например, к мясу.

Ингредиенты для «Картофель с белыми грибами по-деревенски»:

  • Картофель

    (крупный)

    5 шт

  • Грибы

    (белые, замороженные)

    300 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Чеснок

    4 зуб.

  • Тимьян

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Картофель с белыми грибами по-деревенски»:

Картофель с белыми грибами по-деревенски

Подготовим основные ингредиенты.

Картофель с белыми грибами по-деревенски

Картофель нарежем крупными брусочками, опустим в кипящую подсоленную воду на 10 минут. Затем сольем воду и просушим картофель.

Картофель с белыми грибами по-деревенски

Грибы разморозим, крупно нарежем и обжарим с луком на сливочном масле в течении 10 минут. Пережаривать не надо, нам нужно раскрыть аромат лука и грибов. В конце обжаривания солим и перчим по вкусу.

Картофель с белыми грибами по-деревенски

В противень, смазанный сливочным маслом выкладываем картофель.

Картофель с белыми грибами по-деревенски

На картофель выкладываем грибы с луком, чеснок и веточки тимьяна.
Сбрызнем все растительным или оливковым маслом.

Картофель с белыми грибами по-деревенски

Запекаем в духовке, разогретой до 180⁰С в течении 30 минут.
Очень вкусно и ароматно. так как блюдо у нас приготовлено по-дервенски, я бы прямо в противне его и подала.

Картофель с белыми грибами по-деревенски

Или подаем порционно.

Можно подать картофель с белыми грибами на гарнир к ростбифу из говяжьей вырезки.
Картофель с белыми грибами по-деревенски
Мясо и картофель — идеальное сочетание
Картофель с белыми грибами по-деревенски

Рецепт ростбифа из говяжьей вырезки смотрим по ссылке:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160979/

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.