Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рубленые котлеты из куриного филе

0


Куриное филе — штука капризная… Всегда существует опасность его пересушить и получить жесткое мясо. В случае наших котлет такого не случится! Они получаются очень сочными и нежными! И все благодаря нескольким маленьким секретам!

Ингредиенты для «Рубленые котлеты из куриного филе»:

  • Филе куриное

    1 кг

  • Лук репчатый

    2 шт

  • Морковь

    2 шт

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Кориандр

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Чеснок

    (можно больше — так будет еще вкуснее!)

    1 шт

  • Зелень

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

  • Вода

    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Рубленые котлеты из куриного филе»:

Рубленые котлеты из куриного филе

Промойте куриное филе, а также почистите овощи.
Лук порубите максимально мелко, но не в кашу. Отправьте лук на хорошо разогретую сковородку с маслом для карамелизации.
В это время натрите морковь на терке (можно на крупной, можно на мелкой — как больше нравится.
Когда лук карамелизуется, отправьте его в тарелку или чашу миксера остывать. Теперь нужно припустить морковь. Когда морковь размягчится и зарумянится, отправьте ее к луку. Овощи должны остыть.

Рубленые котлеты из куриного филе

Мелко порубите куриное на кубики (размер может быть произвольным).

Рубленые котлеты из куриного филе

Когда спасированные овощи остынут, добавьте к ним мелко нарубленное куриное филе. Сюда же продавите чеснок и добавьте специи (соль, кориандр, перец).

Рубленые котлеты из куриного филе

Теперь фарш нужно вымесить. Можно это делать руками (около 10 минут), а при помощи миксера (на маленькой скорости). Фарш должен быть хорошо отбит, все волокна должны размягчиться! Это первый секрет!

Рубленые котлеты из куриного филе

Добавьте к фаршу яйца и вымешивайте еще 3 минуты.
Теперь время второго секрета! ВОДА! Добавьте к фаршу немного холодной воды! Курица впитает ее в себя и котлеты получатся еще более сочными. Смотрите по консистенции. она не должна быть очень плотной!

Рубленые котлеты из куриного филе

Еще раз хорошо вымешайте фарш и отправьте его "зреть". Можно при комнатной температуре (тогда около 2 часов), можно в холодильник (около 5 часов).
Фарш готов! Теперь можно формовать котлетки (прямо ложкой) и жарить или запекать. А можно отправить их в морозилку!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.