Красная рыба под кисло-сладким соусом
Рыба частая гостья на новогоднем столе. Предложу вам и свой вариант. Рецепт очень быстрый и лёгкий, не займет много времени и сил, так нужных нам для новогоднего вечера.
Ингредиенты для «Красная рыба под кисло-сладким соусом»:
- Рыба
(Любая красная, крупная)
1 шт
- Манго
1 шт
- Перец болгарский
(Крупный)
1 шт
- Розмарин
2 веточ.
- Масло оливковое
2 ст. л.
- Соль
(Перец — по вкусу)
по вкусу
- Соевый соус
3 ст. л.
- Мед
1 ст. л.
- Крахмал кукурузный
(Без верха)
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Красная рыба под кисло-сладким соусом»:
Рыбу (любую, на ваш вкус и по вашим возможностям — горбуша, лосось, форель, кета, сёмга) разделываем. Филе выкладываем в лодочки из пергамента.
Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем розмарин.
Отправляем в духовку, разогретую до 210′ на 15-20 минут (ориентируйтесь по вашей духовке).
Манго и красный перец, с помощью кухонного комбайна, нарезаем кубиками.
Манго у меня попалось не очень спелое (отсюда и лёгкая кислинка в соусе), проблем с нарезкой не возникло совсем.
Отправляем на сковороду. На сильном огне, помешивая, готовим в течении 5 минут. Добавляем перец, соевый соус, мед и крахмал. Тщательно перемешиваем и выключаем.
Выкладываем получившуюся массу на рыбу и сразу подаём.
Рецепт быстрый, простой, а кухонный комбайн GALAXY GL2300 только ускорил процесс приготовления.