Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Красная рыба под кисло-сладким соусом

0


Рыба частая гостья на новогоднем столе. Предложу вам и свой вариант. Рецепт очень быстрый и лёгкий, не займет много времени и сил, так нужных нам для новогоднего вечера.

Ингредиенты для «Красная рыба под кисло-сладким соусом»:

  • Рыба

    (Любая красная, крупная)

    1 шт

  • Манго

    1 шт

  • Перец болгарский

    (Крупный)

    1 шт

  • Розмарин

    2 веточ.

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

  • Соль

    (Перец — по вкусу)

    по вкусу

  • Соевый соус

    3 ст. л.

  • Мед

    1 ст. л.

  • Крахмал кукурузный

    (Без верха)

    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Красная рыба под кисло-сладким соусом»:

Красная рыба под кисло-сладким соусом

Рыбу (любую, на ваш вкус и по вашим возможностям — горбуша, лосось, форель, кета, сёмга) разделываем. Филе выкладываем в лодочки из пергамента.

Красная рыба под кисло-сладким соусом

Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем розмарин.
Отправляем в духовку, разогретую до 210′ на 15-20 минут (ориентируйтесь по вашей духовке).

Красная рыба под кисло-сладким соусом

Манго и красный перец, с помощью кухонного комбайна, нарезаем кубиками.
Манго у меня попалось не очень спелое (отсюда и лёгкая кислинка в соусе), проблем с нарезкой не возникло совсем.

Красная рыба под кисло-сладким соусом

Отправляем на сковороду. На сильном огне, помешивая, готовим в течении 5 минут. Добавляем перец, соевый соус, мед и крахмал. Тщательно перемешиваем и выключаем.

Красная рыба под кисло-сладким соусом

Выкладываем получившуюся массу на рыбу и сразу подаём.

Рецепт быстрый, простой, а кухонный комбайн GALAXY GL2300 только ускорил процесс приготовления.

Красная рыба под кисло-сладким соусом

Красная рыба под кисло-сладким соусом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.