Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лепешки сырные на ряженке

0


Быстрые, вкусные лепешки на сковороде на ряженке, которая придает этому блюду легкий вкус топленого молока. Моя семья обожает такие лепешки с разными бульонами.

Ингредиенты для «Лепешки сырные на ряженке»:

  • Сыр мягкий

    100 г

  • Ряженка

    150 мл

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Примерно. сколько возьмет тесто)

    200 г

  • Соль

    0.5 ч. л.

  • Сода

    0.5 ч. л.

  • Зелень

    по вкусу

  • Пряности

    по вкусу

  • Специи

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Лепешки сырные на ряженке»:

1. Взбиваем яйцо с солью и ряженкой
2. К яичной смеси добавляем сыр, специи, зелень, муку и соду. Должно получиться мягкое тесто, как для жареных пирожков
3. Делим тесто на равные части (у меня получилось 6 кусочков).
4. Разминаем тесто руками в круглую лепешку 5-7 мм толщиной, около 20 см в диаметре. Можно раскатывать скалкой, но тесто приятное, поэтому я это делаю руками.
5. Обжариваем на хорошо прогретой сковороде на масле с обеих сторон до румяности.
6. Приятного аппетита!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.