Помидоры, фаршированные морковью, рисом и луком
Ингредиенты
- Помидоры — 1-1,3 кг.
- Морковь — 600 г.
- Лук — 600 г.
- Рис — 1 стакан (250 г)
- Масло растительное — 150-200 мл.
- Соль, сахар — по 1,5 ч. л.
- Специи — смесь перцев, куркума, сухой чеснок — по вкусу
- Зелень петрушки — один пучок
Способ приготовления
- Шаг 1 Рис отварить почти до готовности в большом количестве чуть подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
- Шаг 2 Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке, чуть подсолить. Отправить в котел для обжаривания, довести до полуготовности и добавить в морковь мелко нарезанный лук. Оставить тушится, периодически помешивая.
- Шаг 3 Помидоры помыть, срезать верхушки и вынуть серединки.
- Шаг 4 Морковь и лук тем временем доведены до готовности, в них добавить измельченные сердцевины помидоров и недоваренный рис, попробовать на соль, сахар, добавить при необходимости. Потушить минут 15 (заодно выкипит лишняя жидкость, ее вберет в себя рис).
- Шаг 5 Оставшиеся части помидор чуть подсолить и выложить на блюдо. Начинить чуть остывшей начинкой, украсить зеленью и остудить. Отправить в холодильник на несколько часов. И закуска готова!
- Шаг 6 Если вдруг начинки оказалось чуть больше, то это не страшно, она очень вкусная просто как гарнир.
Приятного аппетита!