Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Помидоры, фаршированные морковью, рисом и луком

0


Ингредиенты

  • Помидоры — 1-1,3 кг.
  • Морковь — 600 г.
  • Лук — 600 г.
  • Рис — 1 стакан (250 г)
  • Масло растительное — 150-200 мл.
  • Соль, сахар — по 1,5 ч. л.
  • Специи — смесь перцев, куркума, сухой чеснок — по вкусу
  • Зелень петрушки — один пучок

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рис отварить почти до готовности в большом количестве чуть подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  • Шаг 2 Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке, чуть подсолить. Отправить в котел для обжаривания, довести до полуготовности и добавить в морковь мелко нарезанный лук. Оставить тушится, периодически помешивая.
  • Шаг 3 Помидоры помыть, срезать верхушки и вынуть серединки.
  • Шаг 4 Морковь и лук тем временем доведены до готовности, в них добавить измельченные сердцевины помидоров и недоваренный рис, попробовать на соль, сахар, добавить при необходимости. Потушить минут 15 (заодно выкипит лишняя жидкость, ее вберет в себя рис).
  • Шаг 5 Оставшиеся части помидор чуть подсолить и выложить на блюдо. Начинить чуть остывшей начинкой, украсить зеленью и остудить. Отправить в холодильник на несколько часов. И закуска готова!
  • Шаг 6 Если вдруг начинки оказалось чуть больше, то это не страшно, она очень вкусная просто как гарнир.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.