Корзиночки с паштетом из яиц с брынзой и икрой
Новогодние праздники — это хоровод гостей и фейерверк угощений! Все идет в ход, смелые сочетания ждут своей очереди. Попробуйте наполнить корзиночки или нафаршировать некрупные помидоры вот таким простым и недорогим паштетом. Нежный вкус приятно удивит гостей.
Ингредиенты для «Корзиночки с паштетом из яиц с брынзой и икрой»:
-
Яйцо куриное
(сваренные вкрутую)
4 шт
-
Брынза
(или любой рассольный свежий сыр)
150 г
-
Икра рыбная
/
Икра
(у меня икра судака, можно взять минтаевую, икру мойвы или щучью)
120 г
-
Петрушка
(только листья)
1 горст.
-
Хрен
(по вкусу)
-
Сливки
(густые)
50 мл
-
Перец черный
1 щепот.
-
Сок лимонный
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Корзиночки с паштетом из яиц с брынзой и икрой»:
В чашу кухонного комбайна выложить очищенные крутые яйца, добавить листья петрушки и нарезанную кусочками брынзу. Если брынза слишком соленая или жесткая, предварительно вымочите ее. Мне попалась на редкость нежная свежая брынза.
В пульсовом режиме пробейте продукты в крошку. Для этого понадобится всего несколько секунд.
Добавьте в чашу икру и столовый хрен. Влейте лимонный сок — лучше для начала 1 ложечку. Слегка поперчите.
Добавьте густые сливки и пробейте до однородности. Попробуйте на вкус и при надобности слегка подсолите или добавьте немного лимонного сока. Возможно, еще чуть-чуть сливок.
Наполните паштетом корзиночки, тарталетки, волованы или помидоры. Возможно, вам захочется намазать паштет на поджаренные тосты.
Украсьте закуску свежей зеленью, лимонной цедрой и каперсами.
Подавайте сразу же. Отлично сочетается с легким белым вином.
Такой паштет очень легко приготовить с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300. Понадобится всего пара минут и нежный однородный паштет готов!