Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог «Фруктовый микс»

0


Это мой фаворит среди фруктовых пирогов. Нежное песочное тесто и желейная начинка… Это просто объедение!!! Готовиться просто, съедается быстро )))

Ингредиенты для «Пирог "Фруктовый микс"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    140 г

  • Масло сливочное

    85 г

  • Маргарин

    (или любой твердый растительный жир)

    30 г

  • Вода

    (ледяная)

    4 ст. л.

  • Соль

  • Яблоко

    1 шт

  • Банан

    2 шт

  • Киви

    2 шт

  • Корица

  • Крахмал кукурузный

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Сахар

    5 ст. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт

Рецепт «Пирог "Фруктовый микс"»:

Пирог "Фруктовый микс"

В кухонный комбайн устанавливаем насадку для измельчения. Кладем холодное сливочное масло, маргарин и просеянную с солью муку.

Пирог "Фруктовый микс"

Пробиваем все на импульсном режиме несколько секунд, до получения однородной мелкой крошки.

Пирог "Фруктовый микс"

Добавляем ледяную воду и снова пробиваем все на импульсном режиме несколько секунд.

Пирог "Фруктовый микс"

Собираем тесто в комок, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на то время пока готовим начинку.

Пирог "Фруктовый микс"

Яблоко, бананы и киви режем мелким кубиком.

Пирог "Фруктовый микс"

Добавляем к фруктам сахар, крахмал и корицу. Перемешиваем.

Пирог "Фруктовый микс"

Тесто делим на две части. Одна часть должна быть не более 1/3 лучше взять 1/4 — это будет "крышечка"

Пирог "Фруктовый микс"

Яйцо разделяем на желток и белок. Слегка взбиваем вилкой.

Пирог "Фруктовый микс"

Дно формы смазываем маслом. Большой кусок теста раскатываем так чтобы он был большего размера чем сама форма.

Пирог "Фруктовый микс"

Тесто смазываем тонким слоем белка и выкладываем начинку.

Пирог "Фруктовый микс"

Второй, меньший кусок теста также раскатываем, но уже по размеру формы. Делаем крышечку.

Пирог "Фруктовый микс"

Защипываем края и хорошо промазываем желтком. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 30 минут.

Пирог "Фруктовый микс"

Свое потрясающее песочное тесто я приготовила с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.