Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Булочки с двумя видами начинки

0


Вкусные дрожжевые булочки с двумя видами начинки.

Ингредиенты для «Булочки с двумя видами начинки»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    520 г

  • Молоко

    150 мл

  • Яйцо куриное

    (1 яйцо для смазки.)

    3 шт

  • Масло сливочное

    (растопить.)

    100 г

  • Соль

    1 ч. л.

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Дрожжи

    10 г

Сладкая начинка

  • Клюква

    150 г

  • Сахар

    70 г

  • Крахмал кукурузный

    1 ст. л.

Творожная начинка

  • Сыр творожный

    140 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 17

Рецепт «Булочки с двумя видами начинки»:

1. Готовим тесто. Я готовила тесто в хлебопечке. В ёмкость от хлебопечки добавляем сначала растопленное сливочное масло, яйца ( 1 яйцо оставьте для смазки булочек), соль, сахар, молоко, а затем муку и дрожжи ставим на режим «дрожжевое тесто на 1 час.»
2. Для приготовления начинки клюкву и сахар измельчите в блендере и добавьте 1 ст. л. крахмала перемешайте.
3. Творожный сыр я использовала с зеленью.
4. Когда тесто подойдет возьмите половину теста и раскатайте в пласт 30 на 45 см и смажьте клюквенной начинкой. Заверните один край на треть и сверху — второй.
5. Прижмите тесто при помощи скалки и разрежьте тесто на полоски толщиной примерно 2 — 3 см. Каждую полоску скрутите спиралькой, заверните в бублик и защипните. Противень застелите пергаментной бумагой и переложите булочки.
6. Булочкам дайте расстояться около 20 минут в тепле, смажьте яйцом и поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 гр. на 20-25 мин. в зависимости от духовки.
7. Булочки с творожной начинкой готовятся также как и с клюквой. Теста и раскатайте в пласт 30 на 45 см и смажьте творожной начинкой. Прижмите тесто при помощи скалки и разрежьте тесто на полоски толщиной примерно 2 — 3 см. Каждую полоску скрутите спиралькой, заверните в бублик и защипните. Противень застелите пергаментной бумагой и переложите булочки. Булочкам дайте расстояться около 20 минут в тепле, смажьте яйцом по желанию можно посыпать паприкой и поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 гр. на 20-25 мин. в зависимости от духовки.
Готовые булочки переложите на блюдо и подавайте к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.