Творожные квадратики с ягодами
Это очень вкусно! Мягкое песочное тесто, затем нежная и сладкая творожная прослойка, сочная кислинка ягод и тонкий слой штрейзеля… Сложно остановиться после одного кусочка, поверьте!
Ингредиенты для «Творожные квадратики с ягодами»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
250 г
-
Сахар
130 г
-
Масло сливочное
(холодное)
170 г
Начинка
-
Творог
(однородный, в пачках)
400 г
-
Сахар
100 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Ягода
(брусника, клюква, малина, ежевика, вишня и т. д. Не размораживать!)
300 г
Рецепт «Творожные квадратики с ягодами»:
В чашу кухонного комбайна выложить муку, сахар и холодное сливочное масло, нарезанное на кубики.
Измельчить все в крошку.
1/4 часть крошки убрать в холодильник.
Оставшие 3/4 части крошки выложить в форму (20х20 см), застеленную бумагой для выпечки.
Не утрамбовывать!
Выпечь в духовке, разогретой до 180°С, в течение примерно 20 минут.
Основа не будет румяной, она останется практически такого же цвета, как до выпечки, подрумянятся лишь краешки теста.
После приготовления основу остудить.
Приготовить творожную начинку.
В чашу кухонного комбайна выложить творог, яйцо и сахар.
Измельчить до однородной массы.
На остывшую основу выложить равномерно творожный слой.
На него выложить ягоды.
Ягоды лучше брать с кислинкой.
Поверх ягод выложить оставшуюся 1/4 часть крошки.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать около 30 минут.
Не дожидайтесь зарумянивая крошки, ориентируйтесь на указанное время выпечки. Если вы передержите пирог в духовке, песочная основа пересохнет и будет твердой.
Готовому пирогу дать остыть, затем аккуратно вынуть его из формы и нарезать на квадратики.
По желанию можно посыпать его сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Рецепт приготовлен с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.