Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожные квадратики с ягодами

0


Это очень вкусно! Мягкое песочное тесто, затем нежная и сладкая творожная прослойка, сочная кислинка ягод и тонкий слой штрейзеля… Сложно остановиться после одного кусочка, поверьте!

Ингредиенты для «Творожные квадратики с ягодами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    250 г

  • Сахар

    130 г

  • Масло сливочное

    (холодное)

    170 г

Начинка

  • Творог

    (однородный, в пачках)

    400 г

  • Сахар

    100 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Ягода

    (брусника, клюква, малина, ежевика, вишня и т. д. Не размораживать!)

    300 г

Рецепт «Творожные квадратики с ягодами»:

Творожные квадратики с ягодами

В чашу кухонного комбайна выложить муку, сахар и холодное сливочное масло, нарезанное на кубики.

Творожные квадратики с ягодами

Измельчить все в крошку.

Творожные квадратики с ягодами

1/4 часть крошки убрать в холодильник.
Оставшие 3/4 части крошки выложить в форму (20х20 см), застеленную бумагой для выпечки.
Не утрамбовывать!

Творожные квадратики с ягодами

Выпечь в духовке, разогретой до 180°С, в течение примерно 20 минут.
Основа не будет румяной, она останется практически такого же цвета, как до выпечки, подрумянятся лишь краешки теста.
После приготовления основу остудить.

Творожные квадратики с ягодами

Приготовить творожную начинку.
В чашу кухонного комбайна выложить творог, яйцо и сахар.

Творожные квадратики с ягодами

Измельчить до однородной массы.

Творожные квадратики с ягодами

На остывшую основу выложить равномерно творожный слой.

Творожные квадратики с ягодами

На него выложить ягоды.
Ягоды лучше брать с кислинкой.

Творожные квадратики с ягодами

Поверх ягод выложить оставшуюся 1/4 часть крошки.

Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать около 30 минут.
Не дожидайтесь зарумянивая крошки, ориентируйтесь на указанное время выпечки. Если вы передержите пирог в духовке, песочная основа пересохнет и будет твердой.

Готовому пирогу дать остыть, затем аккуратно вынуть его из формы и нарезать на квадратики.
По желанию можно посыпать его сахарной пудрой.

Творожные квадратики с ягодами

Приятного чаепития!

Творожные квадратики с ягодами

Рецепт приготовлен с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.

Творожные квадратики с ягодами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.