Салат Коул слоу праздничный
Совершенно необычный вариант любимого многими салата. Очень яркий, насыщенный, праздничный вкус при достаточно бюджетном исполнении.
Ингредиенты для «Салат Коул слоу праздничный»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
(чистый вес)
750 г
-
Морковь
(средние)
2 шт
-
Грудка куриная
(~160г, карпаччо из куриной грудки с/к)
1 шт
-
Майонез
2-3 ст. л.
-
Чеснок
4 зуб.
-
Соль
(с пряностями)
по вкусу
-
Сахар
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Салат Коул слоу праздничный»:
Подготовить ингредиенты. Почистить морковь и чеснок. Капусту нарезать удобными для дальнейшей готовки кусочками.
Натереть морковь и капусту при помощи комбайна с насадкой тёрка.
Мелким кубиком нарезать сырокопчённую куриную грудку.
Выложить натёртые морковь и капусту в подходящую ёмкость, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, майонез, щепотку сахара и немного соли с пряностями. У меня адыгейская соль.
Хорошо перемешать салат, накрыть ёмкость крышкой и убрать в холодильник хотя бы на пол часа, но лучше на ночь. Настоявшийся салат переложить в праздничный салатник или подать порционно, можно воспользоваться сервировочным кольцом. Салат прекрасно держит форму.
Украсить салат перед подачей зелёнью, ягодами клюквы и т. п. по Вашему желанию.
Морковь и капуста были натёрты при помощи насадки тёрка комбайна GALAXY GL2300