Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Булочки с заварным кремом

0


Нежные, воздушные и легкие булочки из заварного теста с легким ванильным кремом, — прекрасный десерт на все случаи жизни.

Ингредиенты для «Булочки с заварным кремом»:

Тесто

  • Молоко

    230 мл

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Масло сливочное

    75 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    130 г

  • Яйцо куриное

    4 шт

Крем

  • Молоко

    400 мл

  • Масло сливочное

    25 г

  • Желток яичный

    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    40 г

  • Сахар

    100 г

  • Ванильный сахар

    1 пакет.

  • Коньяк

    1 ч. л.

Глазурь

  • Шоколад темный

    100 г

  • Молоко

    2 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Булочки с заварным кремом»:

Булочки с заварным кремом

Смешайте все сухие ингредиенты для теста.

Булочки с заварным кремом

В молоке растопите на небольшом огне масло.

Булочки с заварным кремом

Всыпьте сухую смесь.

Булочки с заварным кремом

Варите на минимальном огне, постоянно помешивая до однородной густой массы.

Булочки с заварным кремом

По одному вбейте яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Булочки с заварным кремом

Тесто должно получится однородным.

Булочки с заварным кремом

Ложкой или в помощью мешка отсадите шарики средней величины на противень застеленный пергаментом. Выпекаем при 200 градусах первые 10 минут, затем при 180 градусах еще 15-20 минут. Вот такие получаются булочки.

Булочки с заварным кремом

Для крема нагрейте молоко, вбейте желтки.

Булочки с заварным кремом

Всыпьте сахар, ванильный сахар и муку, варите до загустения, постоянно помешивая. Остудите.

Булочки с заварным кремом

В кухонный комбайн GALAXY GL2300 установите насадку венчик и взбейте крем вместе с маслом и коньяком.

Булочки с заварным кремом

Начините булочки кремом с помощью кондитерского шприца.

Булочки с заварным кремом

Для глазури растопите на водяной бане шоколад, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Полейте булочки глазурью и украсьте по своему желанию.

Для взбивания крема я воспользовалась кухонным комбайном GALAXY GL2300

Булочки с заварным кремом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.