Булочки с заварным кремом
Нежные, воздушные и легкие булочки из заварного теста с легким ванильным кремом, — прекрасный десерт на все случаи жизни.
Ингредиенты для «Булочки с заварным кремом»:
Тесто
-
Молоко
230 мл
-
Сахар
1 ст. л.
-
Масло сливочное
75 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
130 г
-
Яйцо куриное
4 шт
Крем
-
Молоко
400 мл
-
Масло сливочное
25 г
-
Желток яичный
3 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
40 г
-
Сахар
100 г
-
Ванильный сахар
1 пакет.
-
Коньяк
1 ч. л.
Глазурь
-
Шоколад темный
100 г
-
Молоко
2 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Булочки с заварным кремом»:
Смешайте все сухие ингредиенты для теста.
В молоке растопите на небольшом огне масло.
Всыпьте сухую смесь.
Варите на минимальном огне, постоянно помешивая до однородной густой массы.
По одному вбейте яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Тесто должно получится однородным.
Ложкой или в помощью мешка отсадите шарики средней величины на противень застеленный пергаментом. Выпекаем при 200 градусах первые 10 минут, затем при 180 градусах еще 15-20 минут. Вот такие получаются булочки.
Для крема нагрейте молоко, вбейте желтки.
Всыпьте сахар, ванильный сахар и муку, варите до загустения, постоянно помешивая. Остудите.
В кухонный комбайн GALAXY GL2300 установите насадку венчик и взбейте крем вместе с маслом и коньяком.
Начините булочки кремом с помощью кондитерского шприца.
Для глазури растопите на водяной бане шоколад, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Полейте булочки глазурью и украсьте по своему желанию.
Для взбивания крема я воспользовалась кухонным комбайном GALAXY GL2300