Куриные оладьи в сливочном соусе
Невероятно быстрый и очень вкусный и простой перекус! Легкие в приготовлении и очень вкусные куриные оладьи в сливочном соусе для быстрого перекуса. Этот рецепт точно придется по душе всем! Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Куриные оладьи в сливочном соусе»:
-
Филе куриное
1200 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Лук репчатый
2 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
2 ст. л.
-
Чеснок
2 зуб.
-
Вода
3 стак.
-
Сливки
6 ст. л.
-
Лист лавровый
1 шт
-
Кориандр
10 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Куриные оладьи в сливочном соусе»:
1. Приступим к приготовлению фарша! В мелко порубленное филе добавляем лук ( так же мелко нарезанный ), 2 яйца и соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
2. Добавим просеянной муки в наш фарш. Главное не переусердствовать. Мука- это связующий компонент. Далее выкладываем оладья на сковородку, старайтесь оформлять ровные контуры. Чтобы они красивее смотрелись на тарелке. Добиваемся золотистой корочки и переворачиваем. Сильно не зажариваем, т к у нас будет еще 2- ая часть термообработки, мы будем их тушить.
3. Готовим наш соус! В 2-3 ложки сливок или сметаны добавляем воду и тщательно перемешиваем. Выкладываем оладья обратно на сковородку и заливаем соусом, добавляем 1 зубчик чеснока, лавровый лист и 10 горошин кориандра. Тушим 20 мин.
4. Готово! Подавайте с картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита. Всегда Ваш, Старина Сэм. Источник Старина Сэм
Источник Старина Сэм