Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриные оладьи в сливочном соусе

0


Невероятно быстрый и очень вкусный и простой перекус! Легкие в приготовлении и очень вкусные куриные оладьи в сливочном соусе для быстрого перекуса. Этот рецепт точно придется по душе всем! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Куриные оладьи в сливочном соусе»:

  • Филе куриное

    1200 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Лук репчатый

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    2 ст. л.

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Вода

    3 стак.

  • Сливки

    6 ст. л.

  • Лист лавровый

    1 шт

  • Кориандр

    10 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Куриные оладьи в сливочном соусе»:

Куриные оладьи в сливочном соусе

1. Приступим к приготовлению фарша! В мелко порубленное филе добавляем лук ( так же мелко нарезанный ), 2 яйца и соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Куриные оладьи в сливочном соусе

2. Добавим просеянной муки в наш фарш. Главное не переусердствовать. Мука- это связующий компонент. Далее выкладываем оладья на сковородку, старайтесь оформлять ровные контуры. Чтобы они красивее смотрелись на тарелке. Добиваемся золотистой корочки и переворачиваем. Сильно не зажариваем, т к у нас будет еще 2- ая часть термообработки, мы будем их тушить.

Куриные оладьи в сливочном соусе

3. Готовим наш соус! В 2-3 ложки сливок или сметаны добавляем воду и тщательно перемешиваем. Выкладываем оладья обратно на сковородку и заливаем соусом, добавляем 1 зубчик чеснока, лавровый лист и 10 горошин кориандра. Тушим 20 мин.

Куриные оладьи в сливочном соусе

4. Готово! Подавайте с картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита. Всегда Ваш, Старина Сэм. Источник Старина Сэм

Источник Старина Сэм

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.