Пельмени с рыбой «По-сахалински»
Довелось нам жить на о. Сахалин, там, в далекие 90-е я и познакомилась с острыми блюдами. И ещё — первый раз довелось отведать рыбных пельменей, со свеже выловленной кетой или чавычей, там с рыбой было всё в полном порядке. Сегодня хочу угостить и Вас, поделиться рецептом.
Ингредиенты для «Пельмени с рыбой "По-сахалински"»:
-
Тесто пельменное
700 г
-
Кета
(филе)
500 г
-
Лук репчатый
200 г
-
Паста перечная
1 ст. л.
-
Кунжут
(жареный)
2 ст. л.
-
Укроп
(зелень)
по вкусу
-
Соевый соус
(для подачи)
по вкусу
-
Масло сливочное
(для подачи)
по вкусу
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Пельмени с рыбой "По-сахалински"»:
Заранее приготовить пельменное тесто.
Рыбу почистить, отделить филе от костей.
Лук почистить.
В мясорубке с крупной решёткой измельчить лук, затем рыбу.
Добавить соль, перечную пасту и рубленую зелень укропа.
Добавить кунжут, оставив чуть-чуть для подачи.
Тщательно перемешать.
Раскатывать тонко тесто удобным для Вас способом.
Выкладывая на тесто по 1 ч. л. рыбного фарша, слепить пельмени.
Заготовки разложить на льняном полотенце,
таким образом они могут храниться в холодильнике до суток.
Необходимое Вам количество оставить, остальные заморозить.
Варить в кипящей подсоленной воде 5 -7 минут с лавровым листом, чёрным перцем. В соевый соус добавить кунжут.
Подать горячими с соевым соусом, сливочным маслом, зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепт перечной пасты «Дракоша» Вы найдете здесь
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/.
Рецепт пельменного теста можно посмотреть здесь
https://www.povarenok.ru/recipes/show/142682/.
Я пока более удачного теста не встретила…