Салат с авокадо и креветками
Красивый порционный салат, который сможет украсить ваш праздничный стол.
Ингредиенты для «Салат с авокадо и креветками»:
-
Креветки
12 шт
-
Авокадо
4 шт
-
Помидор
2 шт
-
Сливки
100 мл
-
Горчица
1 ст. л.
-
Укроп
1/4 пуч.
-
Чеснок
2 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2437.57 ккал
белки
81.945 г
жиры
202.79 г
углеводы
92.394 г
Порции
ккал
304.7 ккал
белки
10.24 г
жиры
25.35 г
углеводы
11.55 г
100 г блюда
ккал
156.96 ккал
белки
5.28 г
жиры
13.06 г
углеводы
5.95 г
Рецепт «Салат с авокадо и креветками»:
На фотографии представлены необходимые ингредиенты.
На помидорах сделать два разреза на крест, облить кипятком, откинуть в холодную воду. Очистить от кожуры. Разрезать на четверти, убрать весь сок и косточки. Нарезать мелким кубиком.
У креветок удалить головы. Продеть шпажку сквозь креветку в районе пищевода. Это необходимо, что бы креветка в процессе варки осталась прямой.
Креветки отварить в кипятке в течении 2-х минут. Креветки для украшения снять со шпажек, очистить от панцирей, оставив только хвостик. Положить на спинки и разрезать со стороны лапок почти до конца. Очистить от пищевода и т. д. при необходимости.
Остальные креветки полностью очистить от панцирей и пищевода. Нарезать крупно.
Авокадо, аккуратно разрезать пополам, вынуть косточку. Аккуратно вынуть ложкой мякоть, не нарушая целостность кожуры. Нарезать мякоть мелким кубиком.
Смешать помидоры, авокадо, креветки, горчицу, сливки, мелко нарубленный укроп и чеснок.
Разложить салат по очищенным от мякоти половинкам кожуры от авокадо.
Креветки для украшения уложить сверху на каждую полу авокадо.
Украсить семенами кунжута.
Приятного аппетита.