Медовое печенье с корицей
Минимум продуктов, которые всегда есть в доме, минимум усилий и вкусное печенье готово.
Милости прошу.
Ингредиенты для «Медовое печенье с корицей»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
380 г
-
Масло растительное
80 мл
-
Мед
(жидкий)
90 г
-
Корица
1 ч. л.
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Сахар
100 г
-
Яйцо куриное
2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2744.36 ккал
белки
49.14 г
жиры
80.686 г
углеводы
459.1 г
Порции
ккал
274.44 ккал
белки
4.91 г
жиры
8.07 г
углеводы
45.91 г
100 г блюда
ккал
361.58 ккал
белки
6.47 г
жиры
10.63 г
углеводы
60.49 г
Рецепт «Медовое печенье с корицей»:
Взбить яйца с сахаром, добавить мед и растительное масло. Если Вы не любите корицу — не добавляйте.
Не забудьте разрыхлитель.
Все перемешать.
Просейте муку. Смешайте с остальными уже перемешанными ингредиентами.
Муки может понадобиться чуть больше, она всегда разная.
Замесите тесто.
У меня с этим прекрасно справилась хлебопечка.
Разделите тесто на 2 части, раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7мм.
Разрежьте так, как Вам хочется. У меня просто ромбы и треугольнички.
Выпекайте на противне, застеленном пергаментной бумагой, при температуре 180 градусов 10-15 минут. Не пересушите!
Как только печенье начнет слегка румяниться — доставайте.
Ориентируйтесь сами по своей помощнице.
Вот и все!!!
Приятного чаепития!