Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Медовое печенье с корицей

0


Минимум продуктов, которые всегда есть в доме, минимум усилий и вкусное печенье готово.
Милости прошу.

Ингредиенты для «Медовое печенье с корицей»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    380 г

  • Масло растительное

    80 мл

  • Мед

    (жидкий)

    90 г

  • Корица

    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Сахар

    100 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2744.36 ккал
белки
49.14 г
жиры
80.686 г
углеводы
459.1 г

Порции

ккал
274.44 ккал
белки
4.91 г
жиры
8.07 г
углеводы
45.91 г

100 г блюда

ккал
361.58 ккал
белки
6.47 г
жиры
10.63 г
углеводы
60.49 г

Рецепт «Медовое печенье с корицей»:

Медовое печенье с корицей

Взбить яйца с сахаром, добавить мед и растительное масло. Если Вы не любите корицу — не добавляйте.
Не забудьте разрыхлитель.
Все перемешать.

Медовое печенье с корицей

Просейте муку. Смешайте с остальными уже перемешанными ингредиентами.
Муки может понадобиться чуть больше, она всегда разная.
Замесите тесто.
У меня с этим прекрасно справилась хлебопечка.

Медовое печенье с корицей

Разделите тесто на 2 части, раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7мм.
Разрежьте так, как Вам хочется. У меня просто ромбы и треугольнички.

Медовое печенье с корицей

Выпекайте на противне, застеленном пергаментной бумагой, при температуре 180 градусов 10-15 минут. Не пересушите!
Как только печенье начнет слегка румяниться — доставайте.
Ориентируйтесь сами по своей помощнице.
Вот и все!!!
Приятного чаепития!

Медовое печенье с корицей

Медовое печенье с корицей

Медовое печенье с корицей

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.