Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Испанский зеленый гаспачо

0


Испанский зеленый гаспачо.
Признаюсь сразу, что готовил его впервые, и питал к этому рецепту лёгкое недоверие. Но сейчас могу с уверенностью сказать, что такой зеленый гаспачо может легко соперничать с нашими холодниками и окрошками. Это очень вкусно, ну и конечно, быстрота приготовления просто подкупает! Смотрите видеорецепт.

Ингредиенты для «Испанский зеленый гаспачо»:

  • Перец зеленый

    (зеленого цвета)

    1 шт

  • Яблоко

    (зеленое)

  • Огурец

    (свежий большой, или 2 средних)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (половина маленькой 3-4 см луковицы)

    1/2 шт

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Мята

    2 веточ.

  • Лимон

    4 ст. л.

  • Вода

    200 мл

  • Моцарелла

    (свежая моцарелла. 3 шарика на порцию)

    60 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
358.32 ккал
белки
17.63 г
жиры
15.41 г
углеводы
45.21 г

Порции

ккал
179.16 ккал
белки
8.82 г
жиры
7.71 г
углеводы
22.61 г

100 г блюда

ккал
42.4 ккал
белки
2.09 г
жиры
1.82 г
углеводы
5.35 г

Рецепт «Испанский зеленый гаспачо»:

Испанский зеленый гаспачо.
Признаюсь сразу, что готовил его впервые, и питал к этому рецепту лёгкое недоверие. Но сейчас могу с уверенностью сказать, что такой зеленый гаспачо может легко соперничать с нашими холодниками и окрошками. Это очень вкусно, ну и конечно, быстрота приготовления просто подкупает!
Нам понадобятся зеленый перец, огурец, зеленое яблоко, лук, чеснок, и еще два ингридиента, которые появяться в кадре чуть позже.
Далее смотрите видео.
Перец мы просто нарежем на кусочки.
С огурца срежем кожуру с помощью овощечистки, и также нарежем на кусочки.
Очистим и нарежем яблоко.
Итак, подготовка полностью сделана. Переходим к более шумной части.
Все ингредиенты помещаем в блендер в любой последовательности.
А сейчас один из секретных компонентов зеленого гаспачо. Мята!
Двух таких веточек будет достаточно для нашего количества овощей.
Стакан воды. Сок лимона. Он, как сметана в холоднике, добавляет приятную свежесть и кислинку.

Закрываем крышкой и наблюдаем за процессом. Понадобится чуть меньше минуты, для того, чтобы всё соединилось между собой.
На поверхности будет много пены. Смотрите видео. Можно подать и вместе с ней, но выглядит это, согласитесь, не очень эстетично. Нет сомнений, эту пену лучше снять. Вся красота скрывается именно под ней.
Вот такой он испанский зеленый гаспачо. Освежающий, охлаждающий, лёгкий летний суп. Для меня это настоящее открытие. Обязательно буду готовить в жаркие дни, потому что он ничем не хуже наших холодников и окрошек. А если учесть, что готовится он за пять минут, то зелёному гаспачо и вовсе нет равных! Кстати, прекрасное дополнение к нему, это свежие рассольные сыры моцарелла, или буратта.
Осталось дождаться лета и попробовать испанский зеленый гаспачо в тридцатиградусную жару.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.