Желейный десерт «Клубника на снегу»
Зимой так хочется полакомится летними ягодками! Давайте приготовим полезный, воздушный, ароматный и очень вкусный десерт.
Ингредиенты для «Желейный десерт "Клубника на снегу"»:
-
Сметана
(15%)
350 г
-
Сахар
100 г
-
Цедра лимона
0.5 ч. л.
-
Сок лимонный
1 ст. л.
-
Желатин
20 г
-
Клубника
(у меня замороженная)
350 г
-
Стружка кокосовая
2 ст. л.
-
Вода
(для замачивания желатина)
80 мл
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1551.49 ккал
белки
32.27 г
жиры
97.31 г
углеводы
145.58 г
100 г блюда
ккал
162.12 ккал
белки
3.37 г
жиры
10.17 г
углеводы
15.21 г
Рецепт «Желейный десерт "Клубника на снегу"»:
Желатин разделим на 2 части по 10г, и замочим каждую в 40 мл воды.
Сметана должна быть комнатной температуры. Добавить в сметану 50г сахара, цедру и сок лимона и хорошо перемешать до растворения сахара.
Размороженные ягоды клубники при помощи погружного блендера превратить в пюре.
Переложить клубничное пюре в сотейник, добавить оставшийся сахар и нагреть на огне до растворения сахара, но не кипятить. Снять с огня, положить в пюре набухший желатин (10г) и размешать до растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.
Вторую часть желатина отправить в СВЧ на несколько секунд. как только желатин разойдется, ввести его в сметану интенсивно помешивая. Сразу же разлить в бокалы для десерта и убрать в холод минут на 20.
Когда клубничное пюре остынет, распределить его сверху сметанного слоя, и посыпать кокосовой стружкой. Убрать десерт в холод для застывания.