Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Желейный десерт «Клубника на снегу»

0


Зимой так хочется полакомится летними ягодками! Давайте приготовим полезный, воздушный, ароматный и очень вкусный десерт.

Ингредиенты для «Желейный десерт "Клубника на снегу"»:

  • Сметана

    (15%)

    350 г

  • Сахар

    100 г

  • Цедра лимона

    0.5 ч. л.

  • Сок лимонный

    1 ст. л.

  • Желатин

    20 г

  • Клубника

    (у меня замороженная)

    350 г

  • Стружка кокосовая

    2 ст. л.

  • Вода

    (для замачивания желатина)

    80 мл

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1551.49 ккал
белки
32.27 г
жиры
97.31 г
углеводы
145.58 г

100 г блюда

ккал
162.12 ккал
белки
3.37 г
жиры
10.17 г
углеводы
15.21 г

Рецепт «Желейный десерт "Клубника на снегу"»:

Желейный десерт "Клубника на снегу"

Желатин разделим на 2 части по 10г, и замочим каждую в 40 мл воды.

Желейный десерт "Клубника на снегу"

Сметана должна быть комнатной температуры. Добавить в сметану 50г сахара, цедру и сок лимона и хорошо перемешать до растворения сахара.

Желейный десерт "Клубника на снегу"

Размороженные ягоды клубники при помощи погружного блендера превратить в пюре.

Желейный десерт "Клубника на снегу"

Переложить клубничное пюре в сотейник, добавить оставшийся сахар и нагреть на огне до растворения сахара, но не кипятить. Снять с огня, положить в пюре набухший желатин (10г) и размешать до растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.

Желейный десерт "Клубника на снегу"

Вторую часть желатина отправить в СВЧ на несколько секунд. как только желатин разойдется, ввести его в сметану интенсивно помешивая. Сразу же разлить в бокалы для десерта и убрать в холод минут на 20.

Желейный десерт "Клубника на снегу"

Когда клубничное пюре остынет, распределить его сверху сметанного слоя, и посыпать кокосовой стружкой. Убрать десерт в холод для застывания.

Желейный десерт "Клубника на снегу"

Желейный десерт "Клубника на снегу"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.