Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Простой рецепт аппетитного тыквенного пирога

0


Рецепт от проекта «Едим Дома»
👇👇👇

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски:

Прекраснее женщины на кухне может быть только еда, которую она готовит.
Видеорецепты от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:

Для песочной основы: мука — 250 г, куриные яйца — 1 шт., сливочное масло — 180 г
Для начинки: сахар — 100 г, 2 куриных яйца и 1 яичный желток, корица — 1 ч. л., ванильная эссенция — 1 ч. л., молотый имбирь — 1 ч. л., мускатный орех — 1 ч. л., сливки 33% — 250 мл, тыквенное пюре — 350 г

Способ приготовления:
1. Подготовьте предварительно тыкву для начинки: нарежьте кубиками, запеките в духовке до мягкости, а затем сделайте пюре с помощью погружного блендера.
2. Приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте муку, куриное яйцо, холодное сливочное масло и быстрыми движениями замесите тесто. Сформируйте шар, замотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
3. Затем приготовьте начинку. В миске смешайте сахар, два яйца и желток, добавьте пряные специи, ванильную эссенцию и взбейте венчиком. На этом этапе можно использовать и миксер, взбивайте совсем немного на низкой скорости.
4. В другой миске соедините сливки с получившейся сахарно-яичной смесью и тыквенным пюре, перемешайте.
5. Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом. Распределите тесто по дну и краям, наколите вилкой. Чтобы тесто не поднималось, можете внутрь положить груз в виде сухой фасоли или гороха. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180°С 15 минут.
6. Перелейте в готовую основу начинку до краев и поставьте обратно в духовку на 60–70 мин.
7. Готовый пирог остудите и подавайте с карамельным соусом, миндальными лепестками, шариком мороженого или со взбитыми сливками.

Советы от шеф-повара Кулинарной студии Юлии Высоцкой:
✔Перед тем, как раскатывать тесто, дайте ему отдохнуть час в холодильнике или 30 минут в морозилке. Или вовсе песочное тесто можно сделать заранее. Масло для теста должно быть очень холодным, его даже можно натереть на терке.
✔Лучше всего использовать мускатную тыкву.
✔Готовому пирогу необходимо полностью остыть, для этого оставьте его при комнатной температуре на 2 часа, а затем уберите в холодильник минимум на час.

Приятного аппетита

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − семнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: