Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мясные ёжики

0


Мясные ёжики

Этот рецепт ёжиков удивит всю вашу семью. Такие мясные шарики придутся по вкусу всем, от мало до велика. Ежики получаются нежными, воздушными. Просто обьедение. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ингредиенты для «Мясные ёжики»:

  • Фарш мясной

    (Говядина и свинина)

    400 г

  • Фарш куриный

    (Куриный)

    200 г

  • Рис

    (Рис длиннозерый)

    200 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Лук репчатый

    2 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (Для подливы)

    по вкусу

  • Томатная паста

    (Для подливы)

    1 ст. л.

  • Сметана

    (Для подливы)

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Для подливы)

    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2029 ккал
белки
73.6 г
жиры
70.7 г
углеводы
162.4 г

Порции

ккал
253.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
20.3 г

100 г блюда

ккал
170.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Мясные ёжики»:

Мясные ёжики

Отвариваем рис до полуготовности.
Смешиваем три вида фарша.

Мясные ёжики

Дабовляем в фарш рис, яйцо, соль, перец.

Мясные ёжики

Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистой корочки.

Мясные ёжики

Добавляем в фарш остывший лук.

Мясные ёжики

Все перемешиваем.

Мясные ёжики

Делаем подливу. В миску добавляем 1 ст. л томатной пасты,1 ст. л сметаны (или майонеза)соль, перец, специ.

Мясные ёжики

Заливаем водой. Добавляем 1 ст. л муки и еще раз перемешиваем.

Мясные ёжики

Далее обжариваем лук и морковь. Катаем шарики из фарша. И выкладываем их на зажарку.

Мясные ёжики

Всё заливаем подливой и ставим на медленный огонь. Когда закипит подлива положите пару кубиков сливочного масла. Тушите минут 30.

Мясные ёжики

ВСЁ ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три + четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: