Мясные ёжики
Этот рецепт ёжиков удивит всю вашу семью. Такие мясные шарики придутся по вкусу всем, от мало до велика. Ежики получаются нежными, воздушными. Просто обьедение. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ингредиенты для «Мясные ёжики»:
-
Фарш мясной
(Говядина и свинина)
400 г
-
Фарш куриный
(Куриный)
200 г
-
Рис
(Рис длиннозерый)
200 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Лук репчатый
2 шт
-
Морковь
1 шт
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Масло сливочное
(Для подливы)
по вкусу
-
Томатная паста
(Для подливы)
1 ст. л.
-
Сметана
(Для подливы)
1 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
(Для подливы)
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2029 ккал
белки
73.6 г
жиры
70.7 г
углеводы
162.4 г
Порции
ккал
253.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
170.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
13.6 г
Рецепт «Мясные ёжики»:
Отвариваем рис до полуготовности.
Смешиваем три вида фарша.
Дабовляем в фарш рис, яйцо, соль, перец.
Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистой корочки.
Добавляем в фарш остывший лук.
Все перемешиваем.
Делаем подливу. В миску добавляем 1 ст. л томатной пасты,1 ст. л сметаны (или майонеза)соль, перец, специ.
Заливаем водой. Добавляем 1 ст. л муки и еще раз перемешиваем.
Далее обжариваем лук и морковь. Катаем шарики из фарша. И выкладываем их на зажарку.
Всё заливаем подливой и ставим на медленный огонь. Когда закипит подлива положите пару кубиков сливочного масла. Тушите минут 30.
ВСЁ ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!