Капуста на неделю
Еда на каждый день должна сочетать в себе простоту, быстроту, экономию. И если у вас есть большая кастрюля, то я рад представить практичное блюдо из капусты на приготовление которого уходит 30 минут. Смотрите подробный видеорецепт.
Ингредиенты для «Капуста на неделю»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
700 г
-
Морковь
250 шт
-
Лук репчатый
2 шт
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Колбаски
(колбаски охотничьи)
80 г
-
Сарделька
2 шт
-
Соль
1/2 ч. л.
-
Укроп
(мелко нарезанный)
1/4 пуч.
-
Вода
(или куриный бульон)
300 мл
-
Тмин
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
7364.9 ккал
белки
289.5 г
жиры
126 г
углеводы
1354 г
Порции
ккал
1227.5 ккал
белки
48.3 г
жиры
21 г
углеводы
225.7 г
100 г блюда
ккал
36.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
6.7 г
Рецепт «Капуста на неделю»:
Еда на каждый день должна сочетать в себе простоту, быстроту, экономию. И если у вас есть большая кастрюля, то я рад представить блюдо из капусты на неделю.
Пожалуйста, смотрите видеорецепт. Начнём с репчатого лука. Основа основ на кухне. Лук, кроме всего прочего, содержит сахар, который придаст блюду очень аппетитный цвет.
Сейчас понадобится большая сковорода или кастрюля. Поместим в неё лук, и нашинкуем капусту прямо туда. Сырая капуста занимает много места, по-этому чем больше посуда, тем лучше.
Морковку также шинкуем.
Ставим на огонь. На данном этапе не нужно никакого масла. Овощи постепенно будут подсыхать и уменьшаться в размере. На первом этапе лучше быть рядом и перемешивать раз в минуту.
А вот то, что сделает эту капусту более желанной. Сардельки и охотничьи колбаски. Отличное дополнение, копчёный вкус, ну а главное, это сочетание проверено столетиями.
Тем временем капуста активно выпускает влагу, она уже изменила цвет и вот вот начнётся карамелизация.
Как раз есть немного времени для нарезки колбасы.
Смотрите, дно сковороды покрылось коричневым слоём. Сахар карамелизовался сам собой без всякого масла. Дегласируем с помощью бульона, или воды из чайника и хорошо перемешаем, чтобы часть цвета и вкуса передалась капусте. Сейчас можно добавить немного растительного масла и нарезанные колбаски и сардельки.
Эти маленькие семечки отлично сочетаются не только с квашенной капустой, но и с такой вот — тушеной. Это тмин. На такое количество овощей и колбас можно смело добавлять чайную ложку.
Сейчас нужно хорошо перемешать, чтобы вкусы соединились между собой. Уменьшить огонь на минимальный, и тушить под крышкой 15-20 минут, или до тех пор пока капуста не станет мягкой.
По окончании приготовления добавим мелко нарезанный укроп и снова перемешаем.
Иностранные повара часто шутят: «Если вам кажется невкусным блюдо русской кухни — добавьте сметану». И правильно делают! Для нас это тоже самое, что пармезан для итальянца.
Как вкусно приготовить капусту? Теперь вы знаете!