Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Капуста на неделю

0


Капуста на неделю

Еда на каждый день должна сочетать в себе простоту, быстроту, экономию. И если у вас есть большая кастрюля, то я рад представить практичное блюдо из капусты на приготовление которого уходит 30 минут. Смотрите подробный видеорецепт.

Ингредиенты для «Капуста на неделю»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    700 г

  • Морковь

    250 шт

  • Лук репчатый

    2 шт

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Колбаски

    (колбаски охотничьи)

    80 г

  • Сарделька

    2 шт

  • Соль

    1/2 ч. л.

  • Укроп

    (мелко нарезанный)

    1/4 пуч.

  • Вода

    (или куриный бульон)

    300 мл

  • Тмин

    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
7364.9 ккал
белки
289.5 г
жиры
126 г
углеводы
1354 г

Порции

ккал
1227.5 ккал
белки
48.3 г
жиры
21 г
углеводы
225.7 г

100 г блюда

ккал
36.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Капуста на неделю»:

Еда на каждый день должна сочетать в себе простоту, быстроту, экономию. И если у вас есть большая кастрюля, то я рад представить блюдо из капусты на неделю.
Пожалуйста, смотрите видеорецепт. Начнём с репчатого лука. Основа основ на кухне. Лук, кроме всего прочего, содержит сахар, который придаст блюду очень аппетитный цвет.
Сейчас понадобится большая сковорода или кастрюля. Поместим в неё лук, и нашинкуем капусту прямо туда. Сырая капуста занимает много места, по-этому чем больше посуда, тем лучше.
Морковку также шинкуем.
Ставим на огонь. На данном этапе не нужно никакого масла. Овощи постепенно будут подсыхать и уменьшаться в размере. На первом этапе лучше быть рядом и перемешивать раз в минуту.
А вот то, что сделает эту капусту более желанной. Сардельки и охотничьи колбаски. Отличное дополнение, копчёный вкус, ну а главное, это сочетание проверено столетиями.
Тем временем капуста активно выпускает влагу, она уже изменила цвет и вот вот начнётся карамелизация.
Как раз есть немного времени для нарезки колбасы.

Смотрите, дно сковороды покрылось коричневым слоём. Сахар карамелизовался сам собой без всякого масла. Дегласируем с помощью бульона, или воды из чайника и хорошо перемешаем, чтобы часть цвета и вкуса передалась капусте. Сейчас можно добавить немного растительного масла и нарезанные колбаски и сардельки.
Эти маленькие семечки отлично сочетаются не только с квашенной капустой, но и с такой вот — тушеной. Это тмин. На такое количество овощей и колбас можно смело добавлять чайную ложку.
Сейчас нужно хорошо перемешать, чтобы вкусы соединились между собой. Уменьшить огонь на минимальный, и тушить под крышкой 15-20 минут, или до тех пор пока капуста не станет мягкой.
По окончании приготовления добавим мелко нарезанный укроп и снова перемешаем.
Иностранные повара часто шутят: «Если вам кажется невкусным блюдо русской кухни — добавьте сметану». И правильно делают! Для нас это тоже самое, что пармезан для итальянца.

Как вкусно приготовить капусту? Теперь вы знаете!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два + четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: