Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком

0


Насыщенный, нежный суп-пюре со шпинатом, кабачком и зеленым горошком!

Ингредиенты для «Суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком»:

  • Картофель

    (350 г)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (200 г)

    2 шт

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Горошек зеленый

    (замороженный)

    150 г

  • Кабачок

    (250 г)

    1 шт

  • Шпинат

    (замороженный)

    150 г

  • Лук зеленый

    (сушеный)

    1 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Сливки

    40 г

  • Бульон

    (или вода)

    1300 мл

  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1506.6 ккал
белки
127.2 г
жиры
53.8 г
углеводы
124 г

100 г блюда

ккал
60.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
5 г

Рецепт «Суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком»:

Суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком

Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отправить вариться в бульон/воду.

Суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком

Лук нарезать небольшими кубиками. Чеснок — пластинами.

Разогреть на сковороде немного растительного масла и на среднем огне обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, не забывая помешивать.

Суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком

Нарезать небольшими кусочками кабачок.

Суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком

Добавить в сковороду к луку и чесноку. Продолжать обжаривать всё вместе.

Суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком

Как только кабачок станет мягким — добавить зеленый горошек и шпинат (предварительно не размораживала).

Суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком

Добавить в сковороду немного бульона (из кастрюли с картофелем). Протушить 3-4 минуты.

Суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком

Как только картофель будет готов — добавляем в кастрюлю шпинатно-кабачковую часть из сковороды. Приправляем солью и черным перцем по вкусу, добавляем сушеный зеленый лук, даем закипеть и снимаем с огня.

Суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком

Пюрируем блендером (густоту супа регулируем под свой вкус, добавляя бульон/воду).

Суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком

Добавляем сливки, возвращаем на огонь и прогреваем, не доводя до кипения. Снимаем кастрюлю с супом с огня.

Подаем суп-пюре с сухариками.

Суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком

Суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком

Суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком

Всем приятного аппетита!
Суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.