Суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком
Насыщенный, нежный суп-пюре со шпинатом, кабачком и зеленым горошком!
Ингредиенты для «Суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком»:
-
Картофель
(350 г)
2 шт
-
Лук репчатый
(200 г)
2 шт
-
Чеснок
3 зуб.
-
Горошек зеленый
(замороженный)
150 г
-
Кабачок
(250 г)
1 шт
-
Шпинат
(замороженный)
150 г
-
Лук зеленый
(сушеный)
1 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Сливки
40 г
-
Бульон
(или вода)
1300 мл
-
Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1506.6 ккал
белки
127.2 г
жиры
53.8 г
углеводы
124 г
100 г блюда
ккал
60.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
5 г
Рецепт «Суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком»:
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отправить вариться в бульон/воду.
Лук нарезать небольшими кубиками. Чеснок — пластинами.
Разогреть на сковороде немного растительного масла и на среднем огне обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, не забывая помешивать.
Нарезать небольшими кусочками кабачок.
Добавить в сковороду к луку и чесноку. Продолжать обжаривать всё вместе.
Как только кабачок станет мягким — добавить зеленый горошек и шпинат (предварительно не размораживала).
Добавить в сковороду немного бульона (из кастрюли с картофелем). Протушить 3-4 минуты.
Как только картофель будет готов — добавляем в кастрюлю шпинатно-кабачковую часть из сковороды. Приправляем солью и черным перцем по вкусу, добавляем сушеный зеленый лук, даем закипеть и снимаем с огня.
Пюрируем блендером (густоту супа регулируем под свой вкус, добавляя бульон/воду).
Добавляем сливки, возвращаем на огонь и прогреваем, не доводя до кипения. Снимаем кастрюлю с супом с огня.
Подаем суп-пюре с сухариками.
Всем приятного аппетита!