Лимонное печенье с безе
Хрустящее печенье из творожного теста с лимоном и безе.
Ингредиенты для «Лимонное печенье с безе»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
300 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Сахар
150 г
-
Творог
200 г
-
Масло сливочное
200 г
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Ванилин
1 ч. л.
-
Лимон
1/2 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3556.4 ккал
белки
80.2 г
жиры
184.4 г
углеводы
391.3 г
Порции
ккал
355.6 ккал
белки
8 г
жиры
18.4 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
314.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
34.6 г
Рецепт «Лимонное печенье с безе»:
Растопить сливочное масло. Яйца разбить и отделить белки от желтков. Натереть лимонную цедру и выжать сок.
Смешать творог, лимонный сок и цедру, масло, желтки, 50 гр. сахара, ваниль, разрыхлитель и муку. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Белки взбить в крепкую пену, добавить 100 гр. сахара. Продолжить взбивать миксером ещё пару минут.
Тесто раскатать в пласт как можно тоньше. Смазать взбитыми белками и скатать в рулет. Нарезать на кусочки толщиной около 1 см. Выложить на противень. Сверху кусочки печенья смазать оставшимися белками. Выпекать в духовке при 180º 20-25 минут.