Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лимонное печенье с безе

0


Хрустящее печенье из творожного теста с лимоном и безе.

Ингредиенты для «Лимонное печенье с безе»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    300 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сахар

    150 г

  • Творог

    200 г

  • Масло сливочное

    200 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Ванилин

    1 ч. л.

  • Лимон

    1/2 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
3556.4 ккал
белки
80.2 г
жиры
184.4 г
углеводы
391.3 г

Порции

ккал
355.6 ккал
белки
8 г
жиры
18.4 г
углеводы
39.1 г

100 г блюда

ккал
314.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Лимонное печенье с безе»:

Растопить сливочное масло. Яйца разбить и отделить белки от желтков. Натереть лимонную цедру и выжать сок.

Смешать творог, лимонный сок и цедру, масло, желтки, 50 гр. сахара, ваниль, разрыхлитель и муку. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Белки взбить в крепкую пену, добавить 100 гр. сахара. Продолжить взбивать миксером ещё пару минут.

Тесто раскатать в пласт как можно тоньше. Смазать взбитыми белками и скатать в рулет. Нарезать на кусочки толщиной около 1 см. Выложить на противень. Сверху кусочки печенья смазать оставшимися белками. Выпекать в духовке при 180º 20-25 минут.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.