Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Плов с капустой

0

Плов с капустой — вкусный вариант сытного обеда или ужина для всех членов семьи. Плов можно подавать с овощами, соленьями, зеленью или добавить соус, к примеру, томатный.

Описание приготовления:

Такой вариант плова непременно найдет своего любителя, потому как результат просто потрясающий. Вместо мяса предлагаю использовать птицу, куриное филе подходит отлично. Обязательно обратите внимание на рецепт, уверена, вам понравится результат.

Ингредиенты:

  • Рис  — 100 Грамм
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Капуста  — 150 Грамм
  • Морковь  — 60 Грамм
  • Лук  — 60 Грамм
  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Плов с капустой»

Плов с капустой

Подготовьте ингредиенты.

Плов с капустой

Очистите морковь и лук, овощи сполосните, просушите. Нарежьте морковь брусками, лук нарежьте полукольцами или кубиками.

Плов с капустой

Филе нарежьте небольшими кубиками. Капусту нашинкуйте полосками.

Плов с капустой

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите овощи и курицу, жарьте 10-15 минут. После влейте в сковороду немного воды, тушите 20 минут.

Плов с капустой

Переложите в сковороду рис. Добавьте специи.

Плов с капустой

Влейте порцию воды, накройте сковороду крышкой. Тушите плов до готовности 25-30 минут.

Плов с капустой

Готовый плов подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.