Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт «Панчо-новому»

0


Приготовление бисквитного торта (из двух видов бисквитов). Тортик я делала своему сынишке на День Рождения! Торт очень сочный и вкусный, с грушевой начинкой и нежнейшим кремом. Попробуйте такое сочетание, Вам обязательно понравится!

Ингредиенты для «Торт "Панчо-новому"»:

Ванильный бисквит

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    80 г

  • Сахар

    120 г

  • Ванильный сахар

Шоколадный бисквит

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Сахар

    90 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    60 г

  • Какао-порошок

    1 ст. л.

Крем сливочный

  • Сливки

    (жирностью от 30 %)

    200 мл

  • Сметана

    (жирностью от 20%)

    2 ст. л.

  • Сахарная пудра

    по вкусу

Крем — ганаш

  • Сливки

    (от 30%)

    200 мл

  • Шоколад темный

    (горький)

    200 г

  • Масло сливочное

    50 г

Начинка

  • Груша

    2 шт

  • Вода

    250 мл

  • Сахар

    100 г

  • Сок лимонный

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
5374.8 ккал
белки
86.8 г
жиры
299 г
углеводы
591.1 г

100 г блюда

ккал
258.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Торт "Панчо-новому"»:

1. Бисквиты можно, даже нужно испечь заранее! Для ванильного взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, след от венчика должен оставаться несколько секунд. Далее добавляем просеянную муку в несколько подходов, аккуратно вмешивая снизу вверх лопаткой. Форму застилаем снизу пергаментом, бока ничем не смазываем. Выкладываем наше пышное тесто и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах (смотрите по своей духовке). Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить абсолютно сухая.
2. Таким же образом готовим и шоколадный бисквит, к муке добавляем какао и так же в несколько подходов просеиваем и вмешиваем аккуратно.
3. Готовые бисквиты остужаем, и заворачиваем в пищевую плёнку, отправляем в холод хотя бы на 3 часа отлежаться, а лучше на ночь.
4. Для начинки-слоя нам нужно приготовить груши в сиропе. Для этого в сотейнике смешиваем воду с сахаром. Провариваем после закипания 2 минуты.
Груши моем, чистим, разрезаем пополам и сбрызгиваем лимонным соком, чтоб не потемнели. Укладываем их в горячий сироп и ещё 10 минут провариваем. После вынимаем и остужаем. Нарезаем кубиками. Грушевый сироп нам пригодится для пропитки коржей.
5. Бисквиты отлежались. Ванильный разрезаем на 2 коржа (у меня диамерт 18 см), а шоколадный режем на кубики (примерно 2х2 см).
6. Для крема взбиваем жирные сливки до пузырьков, постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до плотных пиков. Далее добавляем в сливки сметану, перемешиваем — крем готов!
7. В наш сливочно-сметанный крем добавляем кубики шоколадного бисквита, обмакиваем со всех сторон.
8. Сборка торта. Собирать буду в разъёмной форме, бока лучше проложить ацетатной плёнкой либо пергаментом.
Укладываем первый ванильный корж — пропитываем его грушевым сиропом, затем слой нарезанной груши в сиропе. Далее кусочки шоколадного бисквита в креме, немного их утрамбуем. Поверх укладываем второй корж ванильного бисквита.
Убираем в холод на 3 часа, а пока приготовим ганаш.
9. Для ганаша: Жирные сливки довести до кипения (не кипятить!) и залить ими кусочки шоколада, оставить на 2-3 минуты, затем перемешать до однородности. Добавить сливочное масло, ещё раз перемешать. Накрыть пленкой в контакт, оставить остывать, затем можно убрать в холодильник.
10. Перед нанесением готового охлаждённого ганаша на торт, взбиваем его миксером до пышности.
Выравниваем ганашем торт, украшаем по желанию. У меня печенье орео и конфетки, а также поверх посыпала сахарной пудрой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.