Торт «Панчо-новому»
Приготовление бисквитного торта (из двух видов бисквитов). Тортик я делала своему сынишке на День Рождения! Торт очень сочный и вкусный, с грушевой начинкой и нежнейшим кремом. Попробуйте такое сочетание, Вам обязательно понравится!
Ингредиенты для «Торт "Панчо-новому"»:
Ванильный бисквит
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
80 г
-
Сахар
120 г
-
Ванильный сахар
Шоколадный бисквит
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Сахар
90 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
60 г
-
Какао-порошок
1 ст. л.
Крем сливочный
-
Сливки
(жирностью от 30 %)
200 мл
-
Сметана
(жирностью от 20%)
2 ст. л.
-
Сахарная пудра
по вкусу
Крем — ганаш
-
Сливки
(от 30%)
200 мл
-
Шоколад темный
(горький)
200 г
-
Масло сливочное
50 г
Начинка
-
Груша
2 шт
-
Вода
250 мл
-
Сахар
100 г
-
Сок лимонный
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5374.8 ккал
белки
86.8 г
жиры
299 г
углеводы
591.1 г
100 г блюда
ккал
258.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
28.4 г
Рецепт «Торт "Панчо-новому"»:
1. Бисквиты можно, даже нужно испечь заранее! Для ванильного взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, след от венчика должен оставаться несколько секунд. Далее добавляем просеянную муку в несколько подходов, аккуратно вмешивая снизу вверх лопаткой. Форму застилаем снизу пергаментом, бока ничем не смазываем. Выкладываем наше пышное тесто и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах (смотрите по своей духовке). Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить абсолютно сухая.
2. Таким же образом готовим и шоколадный бисквит, к муке добавляем какао и так же в несколько подходов просеиваем и вмешиваем аккуратно.
3. Готовые бисквиты остужаем, и заворачиваем в пищевую плёнку, отправляем в холод хотя бы на 3 часа отлежаться, а лучше на ночь.
4. Для начинки-слоя нам нужно приготовить груши в сиропе. Для этого в сотейнике смешиваем воду с сахаром. Провариваем после закипания 2 минуты.
Груши моем, чистим, разрезаем пополам и сбрызгиваем лимонным соком, чтоб не потемнели. Укладываем их в горячий сироп и ещё 10 минут провариваем. После вынимаем и остужаем. Нарезаем кубиками. Грушевый сироп нам пригодится для пропитки коржей.
5. Бисквиты отлежались. Ванильный разрезаем на 2 коржа (у меня диамерт 18 см), а шоколадный режем на кубики (примерно 2х2 см).
6. Для крема взбиваем жирные сливки до пузырьков, постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до плотных пиков. Далее добавляем в сливки сметану, перемешиваем — крем готов!
7. В наш сливочно-сметанный крем добавляем кубики шоколадного бисквита, обмакиваем со всех сторон.
8. Сборка торта. Собирать буду в разъёмной форме, бока лучше проложить ацетатной плёнкой либо пергаментом.
Укладываем первый ванильный корж — пропитываем его грушевым сиропом, затем слой нарезанной груши в сиропе. Далее кусочки шоколадного бисквита в креме, немного их утрамбуем. Поверх укладываем второй корж ванильного бисквита.
Убираем в холод на 3 часа, а пока приготовим ганаш.
9. Для ганаша: Жирные сливки довести до кипения (не кипятить!) и залить ими кусочки шоколада, оставить на 2-3 минуты, затем перемешать до однородности. Добавить сливочное масло, ещё раз перемешать. Накрыть пленкой в контакт, оставить остывать, затем можно убрать в холодильник.
10. Перед нанесением готового охлаждённого ганаша на торт, взбиваем его миксером до пышности.
Выравниваем ганашем торт, украшаем по желанию. У меня печенье орео и конфетки, а также поверх посыпала сахарной пудрой.