Грибные маффины
Пышные маффины на кефире с шампиньонами.
Ингредиенты для «Грибные маффины»:
-
Шампиньоны
500 г
-
Сыр твердый
100 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
1 стак.
-
Кефир
1 стак.
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Масло сливочное
100 г
-
Масло растительное
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Сода гашеная уксусом
0,5 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1847.9 ккал
белки
82.2 г
жиры
106.3 г
углеводы
143.9 г
Порции
ккал
308 ккал
белки
13.7 г
жиры
17.7 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
152.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
11.9 г
Рецепт «Грибные маффины»:
Грибы порезать на мелкие кубики и слегка обжарить на растительном масле. Посолить. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Смешать кефир, гашёную уксусом соду, яйца, растопленное масло. Добавить муку, перемешать. В тесто добавить обжаренный грибы и тёртый сыр, тщательно перемешать.
Готовую смесь выложить в формочки для кексов. Выпекать в духовке при 180º 30 минут.