Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Грибные маффины

0


Пышные маффины на кефире с шампиньонами.

Ингредиенты для «Грибные маффины»:

  • Шампиньоны

    500 г

  • Сыр твердый

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    1 стак.

  • Кефир

    1 стак.

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Масло сливочное

    100 г

  • Масло растительное

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Сода гашеная уксусом

    0,5 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1847.9 ккал
белки
82.2 г
жиры
106.3 г
углеводы
143.9 г

Порции

ккал
308 ккал
белки
13.7 г
жиры
17.7 г
углеводы
24 г

100 г блюда

ккал
152.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Грибные маффины»:

Грибы порезать на мелкие кубики и слегка обжарить на растительном масле. Посолить. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Смешать кефир, гашёную уксусом соду, яйца, растопленное масло. Добавить муку, перемешать. В тесто добавить обжаренный грибы и тёртый сыр, тщательно перемешать.

Готовую смесь выложить в формочки для кексов. Выпекать в духовке при 180º 30 минут.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.