Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Омлет с курицей, овощами и творогом

0


Легкий овощной омлет с куриной грудкой, овощами, творогом и шампиньонами можно приготовить на ужин для всей семьи всего за 20 мин. Блюдо получается очень вкусное, сытное, и при этом не требует больших усилий по приготовлению.

Ингредиенты для «Омлет с курицей, овощами и творогом»:

  • Грудка куриная

    300 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Чеснок

    (по вкусу)

    2 зуб.

  • Картофель

    (крупный)

    1 шт

  • Шампиньоны

    300 г

  • Перец болгарский

    1 шт

  • Творог

    (жирность 0.5%)

    150 г

  • Яйцо куриное

    4 шт

  • Молоко

    250 мл

  • Помидор

    1 шт

  • Зелень

    1 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1292.1 ккал
белки
155.9 г
жиры
37.5 г
углеводы
84.8 г

Порции

ккал
323 ккал
белки
39 г
жиры
9.4 г
углеводы
21.2 г

100 г блюда

ккал
74.3 ккал
белки
9 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Омлет с курицей, овощами и творогом»:

Куриное филе разрезать на мелкие кусочки, обжарить на сковороде, добавить мелко нашинкованный лук и чеснок. Остальные овощи нарезать кубиками, помидоры полукольцами. По очередности овощи добавляйте в таком порядке : кортофель с грибами, потушить минут 5, следом перец болгарский, потом зелень тонким слоем. Сверху зелени слой творога, выше слой из помидоров. в конце залить все молоком с яйцами и готовить все под крышкой на малом огне примерно 10-15 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.