Омлет с курицей, овощами и творогом
Легкий овощной омлет с куриной грудкой, овощами, творогом и шампиньонами можно приготовить на ужин для всей семьи всего за 20 мин. Блюдо получается очень вкусное, сытное, и при этом не требует больших усилий по приготовлению.
Ингредиенты для «Омлет с курицей, овощами и творогом»:
-
Грудка куриная
300 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
(по вкусу)
2 зуб.
-
Картофель
(крупный)
1 шт
-
Шампиньоны
300 г
-
Перец болгарский
1 шт
-
Творог
(жирность 0.5%)
150 г
-
Яйцо куриное
4 шт
-
Молоко
250 мл
-
Помидор
1 шт
-
Зелень
1 пуч.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1292.1 ккал
белки
155.9 г
жиры
37.5 г
углеводы
84.8 г
Порции
ккал
323 ккал
белки
39 г
жиры
9.4 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
74.3 ккал
белки
9 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.9 г
Рецепт «Омлет с курицей, овощами и творогом»:
Куриное филе разрезать на мелкие кусочки, обжарить на сковороде, добавить мелко нашинкованный лук и чеснок. Остальные овощи нарезать кубиками, помидоры полукольцами. По очередности овощи добавляйте в таком порядке : кортофель с грибами, потушить минут 5, следом перец болгарский, потом зелень тонким слоем. Сверху зелени слой творога, выше слой из помидоров. в конце залить все молоком с яйцами и готовить все под крышкой на малом огне примерно 10-15 мин.