Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Постное минутное печенье

0


Не знаете куда применить варенье — приготовьте постное печенье с вареньем) Готовится буквально за пять минут + время на выпечку (10-15 минут). И всего из четырёх ингредиентов)! Внутри печенье мягкое, в меру сладкое, а снаружи небольшая корочка. Печенье практически из ничего, а в итоге вкусная выпечка к чаю или кофе!

Ингредиенты для «Постное минутное печенье»:

  • Варенье

    (сироп без кусочков)

    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+/- 20 г)

    270 г

  • Масло растительное

    50 мл

  • Разрыхлитель теста

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1832.9 ккал
белки
25.4 г
жиры
43.2 г
углеводы
346 г

100 г блюда

ккал
352.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
66.5 г

Рецепт «Постное минутное печенье»:

1. Соединяем вместе сироп от варенья (берите любое по Вашему желанию, главное чтобы оно не было очень густым) и растительное масло без запаха.
2. Отдельно просеиваем муку, добавляем разрыхлитель — перемешаем.
3. Частями добавляем муку в массу с вареньем и маслом. Перемешиваем
4. Тесто в итоге не липнет к рукам и мягкое.
5. Руки можно немного смазать маслом, если всё-таки печенье прилипает, и отщипывая кусочек теста формируем сначала колобок, а затем немного приминаем его. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
6. В процессе выпечки печенье поднимется и немного треснет. Ничего страшного!
7. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.