Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Запеченный кролик с соусом

0

Запеченный кролик с соусом готовится очень просто, однако это великолепный вариант для праздничного ужина. Ароматный соус подчеркнет вкус кролика и сделает блюдо особенно аппетитным. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

  • Кролик 1 шт.
  • Приправа для курицы (с солью) 2 ст.л.
  • Сок лимонный 0,3 ст.
  • Масло растительное 0,5 ст.
  • Чеснок 3 зб.
  • Мука 2 ст.л.
  • Майоран 2 ч.л.
  • Петрушка зеленая 1 пуч.
  • Перец черный 1 щеп.
    • Основные ингредиенты
      Кролик

    • Порционность
      4-5

    Инвентарь:

    форма для запекания, кастрюля, венчик, нож

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим маринад.



    Кролика подготовьте заранее, промойте его, обсушите, разрежьте и посыпьте приправой для курицы, распределите специи и уберите стоять так в течение 1-го часа.
    Смешайте лимонный сок с маслом до состояния эмульсии. Добавьте петрушку, майоран, пропущенный через пресс чеснок и черный перец. Хорошо смешайте.

    Шаг 2: запекаем кролика.



    Переложите кролика в форму для запекания, отправьте в разогретую до 250 градусов духовку и запекайте до золотистого цвета.



    Поджаристого кролика полейте маринадом и верните в духовку. Снизьте температуру до 180 градусов и запекайте еще в течение 80 минут, то и дело поливая образующейся на дне жидкостью мясо сверху.

    Шаг 3: готовим соус.



    Когда кролик приготовится, достаньте его из духовки. Соус слейте в кастрюлю.
    Возьмите небольшое количество соуса, смешайте его с мукой, затем вылейте в оставшийся соус и нагревайте, помешивая, пока все не загустеет.

    Шаг 4: подаем запеченного кролика с соусом.



    Полейте соусом запеченного кролика и подавайте, украсив зеленью. Пальчики оближешь!

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.