Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Постное тыквенное печенье

0


Печенье получается мягкое, пряное. Вкус тыквы не чувствуется. Миндаль можно заменить другими орехами или семенами.

Ингредиенты для «Постное тыквенное печенье»:

  • Тыква

    (мякоть)

    300 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    130 г

  • Разрыхлитель теста

    1/2 ч. л.

  • Сода

    1/2 ч. л.

  • Сок лимонный

    2 ст. л.

  • Сахар

    30 г

  • Соль

    1 щепот.

  • Корица

    1/2 ч. л.

  • Кардамон

    1/4 ч. л.

  • Орех мускатный

    1/4 ч. л.

  • Масло растительное

    (рафинированное)

    3 ст. л.

  • Миндаль

    (или любые другие орехи)

    100 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1671.2 ккал
белки
35.2 г
жиры
100.6 г
углеводы
167 г

Порции

ккал
238.7 ккал
белки
5 г
жиры
14.4 г
углеводы
23.9 г

100 г блюда

ккал
249.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
15 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Постное тыквенное печенье»:

К 300 гр. очищенной, нарезанной кусочками тыкве добавить 1-2 ст. л. воды и поставить тушиться в течение 10-15 минут.
100 гр. слегка подсушенных или обжаренных орехов измельчить в блендере.
Измельчить готовую тыкву в пюре.
К тыквенному пюре добавить 1 щепотку соли, 30 гр. сахара, 1/2 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 1/4 ч. л. кардамона и 3 ст. л. растительного масла. Далее добавить измельченные орехи. Смешать. Затем добавить 130 гр. муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соды и 1-2 ст. л. лимонного сока. Смешать.
При помощи двух ложек выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 25-30 минут.
Короткий и подробный видео рецепт.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.