Постное тыквенное печенье
Печенье получается мягкое, пряное. Вкус тыквы не чувствуется. Миндаль можно заменить другими орехами или семенами.
Ингредиенты для «Постное тыквенное печенье»:
-
Тыква
(мякоть)
300 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
130 г
-
Разрыхлитель теста
1/2 ч. л.
-
Сода
1/2 ч. л.
-
Сок лимонный
2 ст. л.
-
Сахар
30 г
-
Соль
1 щепот.
-
Корица
1/2 ч. л.
-
Кардамон
1/4 ч. л.
-
Орех мускатный
1/4 ч. л.
-
Масло растительное
(рафинированное)
3 ст. л.
-
Миндаль
(или любые другие орехи)
100 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1671.2 ккал
белки
35.2 г
жиры
100.6 г
углеводы
167 г
Порции
ккал
238.7 ккал
белки
5 г
жиры
14.4 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
249.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
15 г
углеводы
24.9 г
Рецепт «Постное тыквенное печенье»:
К 300 гр. очищенной, нарезанной кусочками тыкве добавить 1-2 ст. л. воды и поставить тушиться в течение 10-15 минут.
100 гр. слегка подсушенных или обжаренных орехов измельчить в блендере.
Измельчить готовую тыкву в пюре.
К тыквенному пюре добавить 1 щепотку соли, 30 гр. сахара, 1/2 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 1/4 ч. л. кардамона и 3 ст. л. растительного масла. Далее добавить измельченные орехи. Смешать. Затем добавить 130 гр. муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соды и 1-2 ст. л. лимонного сока. Смешать.
При помощи двух ложек выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 25-30 минут.
Короткий и подробный видео рецепт.