Котлеты индюшино-куриные
Очень вкусные и сочные котлеты в сырной панировке.
Ингредиенты для «Котлеты индюшино-куриные»:
Фарш
-
Индейка
(филе)
450 г
-
Курица
(филе)
300 г
-
Крупа манная
3 ст. л.
-
Картофель
(средний)
1 шт
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Лук репчатый
(средний)
1 шт
-
Чеснок
3 зуб.
-
Соль
по вкусу
-
Масло подсолнечное
(2 ст. л. в фарш, для жарки)
по вкусу
Панировка
-
Сыр твердый
100 г
-
Булка
(сушеные горбушки)
3 шт
-
Специи
(итальянские сушеные травы)
1 ч. л.
-
Перец сладкий красный
1 шт
-
Перец красный жгучий
0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3120.5 ккал
белки
227.3 г
жиры
95.4 г
углеводы
307.8 г
100 г блюда
ккал
188 ккал
белки
13.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
18.5 г
Рецепт «Котлеты индюшино-куриные»:
Нарезала мясо индейки, положила
в измельчитель. Туда же положила
нарезанный, сырой картофель и
измельчила в фарш. Курицу также
нарезала и измельчила
с добавлением яйца, лука
и чеснока. Фарш переложила
в миску, насыпала манную крупу,
соль, добавила масло и хорошо
перемешала.
Приготовила панировку.
Измельчила сушенную булку
с сыром и пересыпала в тарелку.
Добавила перец, специи и перемешала.
Ложку фарша обваляла в
панировке формуя котлету.
Сковороду нагрела и жарила
котлеты на медленном огне
в масле. Вторую сторону под
крышкой. Получилось 15 котлет.
Красивые, пухленькие котлеты
с соусом остро-сладкий чили.
Котлеты в разрезе.