Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Домашнее печенье на сметане

0


Предлагаю рецепт очень вкусного мягкого домашнего печенья на сметане. Обязательно попробуйте приготовить, потому что готовится легко и просто, а домочадцы точно оценят! У нас целая тарелка печенья улетает со стола на раз-два ))

Ингредиенты для «Домашнее печенье на сметане»:

  • Сметана

    300 г

  • Масло сливочное

    (или маргарин)

    250 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    350 г

  • Сахар

    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3894.4 ккал

белки


42.1 г

жиры


270.5 г

углеводы


326 г

100 г блюда

ккал
405.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
28.2 г
углеводы
34 г

Рецепт «Домашнее печенье на сметане»:

1. Соединяем сметану и размягченное сливочное масло или маргарин, добавляем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.
2. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Месим тесто и подсыпаем муку до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
3. Спустя 30 минут раскатываем тесто и формочкой или рюмкой формируем печенье. Из остатков также раскатываем тесто и формируем печенье.
4. Каждое печенье макаем одной стороной в сахар и выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. Сахаром вверх.
5. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
Из этого количества ингредиентов получилось 50 шт печенья.

Наше вкусное печенье готово!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.