Суп грибной со спельтой
Легкий, ароматный грибной суп.
Готовится быстро и пользу принесет.
Спельта -это древнее зерно имеет более легкий вкус, чем традиционная цельная пшеница, с приятным ореховым вкусом.
В этом зерне содержится больше клетчатки, чем в современной пшенице, что может помочь организму легче перерабатывать глютен, снижать артериальную гипертензию и повышать «хороший» уровень холестерина. Спельта также содержит железо, кальций, магний и цинк.
Так же готовиться суп с полбой или перловкой, перловку заранее отварить до полуготовности.
Ингредиенты для «Суп грибной со спельтой»:
-
Шампиньоны
(Свежие шампиньоны и небольшая горсточка сухих белых грибов.)
150 г
-
Полба
(У меня была спельта)
100 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный
(по вкусу и желанию)
1 щепот.
-
Зелень
(сухая петрушка)
1 ч. л.
-
Вода
(Можно любой бульон по вкусу)
1 л
-
Сметана
(Сметану желающим по вкусу)
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
561 ккал
белки
15.2 г
жиры
38.5 г
углеводы
39.3 г
Порции
ккал
140.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
38.2 ккал
белки
1 г
жиры
2.6 г
углеводы
2.7 г
Рецепт «Суп грибной со спельтой»:
Собрать все ингредиенты.
Крупу промыть, и залить горячей водой.
Порезать мелкими кубиками лук и морковь
Порезать свежие шампиньоны на кусочки. Мелко порезать чеснок.
Сухие грибы я мелко раскрошила.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и обжаривать в течении пяти минут.
Добавить грибы свежие и сухие, и чеснок. Обжаривать еще минут пять.
С крупы слить воду, добавить в кастрюлю, залить водой или бульоном. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сухую петрушку. Как закипит, убавить огонь и готовить до полной готовности крупы.
Моя крупа варится 15 минут.
Выключить огонь, оставить суп настояться 10-15 минут.
Сытный, легкий, ароматный суп готов.
С кусочком ржаного хлеба, желающие могут добавить в суп ложечку сметаны.