Салат «Раз, два, три»
Простой, но вкусный салат всего их трех основных ингредиентов — морковь, горошек и маринованный лук и делается он очень легко — на раз, два три!
Ингредиенты для «Салат "Раз, два, три"»:
-
Морковь
(250 г)
1 шт
-
Горошек зеленый
(консервированный)
250 г
-
Лук репчатый
(45 г)
1 шт
-
Вода
(кипяток)
-
Уксус
1 ч. л.
-
Сахар
(без горки)
1 ч. л.
-
Соль
(без горки)
1 ч. л.
-
Майонез
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
411.9 ккал
белки
14.7 г
жиры
14 г
углеводы
58.1 г
100 г блюда
ккал
91.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
12.9 г
Рецепт «Салат "Раз, два, три"»:
Морковь отварить, нарезать небольшими кубиками.
Мелко нарезать лук.
В мисочке соединить нарезанный лук, добавить по 1 ч. л. без горки соль и сахар, влить уксус.
Залить только что закипевшей водой, накрыть и дать постоять минут 30, затем воду слить и дать стечь лишней жидкости.
В салатнике соединяем нарезанную отварную морковь, маринованный лук.
Добавить консервированный зеленый горошек (жидкость из банки предварительно слить) и заправить майонезом. Аккуратно перемешать салат и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!