Салат «осень»
Это свежий овощной салатик из доступных продуктов- кладовая витаминов. Сейчас, когда свежей зелени ещё нет, а витаминоы так не хватает, этот салатик- палочка- выручалочка.
Ингредиенты для «Салат "осень"»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
120 г
-
Морковь
2 небольшие шт
-
Яблоко
(Яблок в 2 раза больше, чем моркови. У меня мелкие яблочки.)
4 шт
-
Перец болгарский
(По весу должно быть столько же, сколько и моркови)
1 шт
-
Лук зеленый
1 пуч.
-
Зелень
(Петрушка, укроп)
1 пуч.
-
Базилик
1/2 ч. л.
-
Перец черный
по вкусу
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
705.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
33.1 г
углеводы
88.9 г
Порции
ккал
176.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
61.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
7.8 г
Рецепт «Салат "осень"»:
Наши продукты. У меня без специй- забыла🙄
Шинкуем капусту, достаточно мелко
На средней терке трем морковь
Затем так же яблоки. И отправляем к капусте.
Туда же порезанный соломкой перец.
Все тщательно перемешиваем. "Пожамкаем" немного, без фанатизма
Солим, перчим, добавляем базилик и раст. масло. мелко режем зелень.
Последний раз все перемешиваем и наслаждаемся вкусными витаминчиками..