Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сырные трюфели

0

Невероятно вкусные конфеты можно приготовить из нескольких сортов сыра, орехов, шоколада и какао-порошка. Десерт получится солено-сладким, идеальным для подачи с бокалом охлажденного шампанского!

Описание приготовления:

Ваши гости будут в восторге от таких ароматных и вкусных конфет, которые вы сможете приготовить в домашних условиях за 40 минут. Выбирайте сорта сыра с ярким вкусом, чтобы десерт получился таким же сочным и уникальным. Какао-порошок вы можете заменить кокосовой стружкой или любой другой посыпкой.

Ингредиенты:

  • Сыр Бри  — 150 Грамм
  • Твердый сыр  — 150 Грамм (с орехами)
  • Орехи грецкие  — 30 Грамм (или фундук)
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Какао-порошок  — 40-50 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Сырные трюфели»

Сырные трюфели

Подготовьте указанные ингредиенты.

Сырные трюфели

Оба вида сыра натрите в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками. Можно использовать любой твердый сыр и мягкий: Бри, Пармезан, Дор Блю и т.д.

Сырные трюфели

Натрите на такой же терке в емкость шоколад любого выбранного вами сорта. По желанию его можно сначала растопить на водяной бане и влить в сырную массу или заменить 2-3 ст.л. шоколадного сгущенного молока.

Сырные трюфели

Поместите емкость с содержимым в микроволновку на 1-2 минуты до расплавления сыров и шоколада. Затем тщательно вымешайте массу.

Сырные трюфели

Высыпьте на тарелку какао-порошок, часть сырной массы выложите на руку в виде лепешки, поместите в ее середину кусочек ядра грецкого ореха или ядро фундука. Сформируйте конус и обваляйте в какао. Затем выложите на блюдце и остудите в холодильнике примерно 30 минут.

Сырные трюфели

Готовые сырные трюфели выложите на досочку или тарелку и подайте к столу с горячим чаем, кофе или другими напитками.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.