Куриная грудка на кости в духовке
Куриная грудка — это находка для хозяйки. Она быстро готовиться. Но бывает, что филе из-за своей сухости не радует вкусом. Делюсь отличным рецептом приготовления сочной куриной грудки на кости.
Описание приготовления:
Это один из немногих рецептов, который действительно может похвастаться удачным результатом. Филе даже после остывания остается сочным.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 Штука (на кости)
- Болгарский перец — 1/2 Штуки
- Сметана — 2 Ст. ложки (жирная)
- Томатный соус — 1 Ст. ложка (или паста, с горкой)
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу (свежемолотый)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3
Как приготовить «Куриная грудка на кости в духовке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
С грудки снимите кожицу, промокните бумажным полотенцем. Острым ножом с каждой стороны грудки сделайте глубокие надрезы.
Натрите грудку солью и перцем.
Болгарский перец нарежьте на полукольца и вставьте в разрезы.
Возьмите просторную форму. Застелите пергаментом, смажьте его 1 с.л. растительного масла. Переложите в форму подготовленную грудку. В отдельной ёмкости смешайте сметану и томатный соус.
Включите духовку на 180 градусов. Грудку обмажьте обильно подготовленным сметанно-томатным соусом. Поставьте форму в духовку на 45 минут.
По истечении времени достаньте куриную грудку из духовки. Полейте ее выделившимся соком, сервируйте по желанию.
Блюдо готово к подаче.
Приятного аппетита!