Банановый хлеб с какао
Банановый хлеб с какао — аппетитная домашняя выпечка к чаю. Вкусно и просто! Рецепт бананового хлеба давно завоевал сердца хозяек по всему миру, и не только благодаря легкости приготовления, но и потому что он просто объедение!
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Банан -
Порционность
4 порции
Инвентарь:
форма для запекания, миксер, вилка, тарелка
Приготовление:
Шаг 1: готовим тесто.
Разомните спелые бананы вилками, так чтобы смешать мякоть в пюре.
Объедените в тарелке сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель для теста.
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавьте к ним остывшее растопленное сливочное масло, а затем и банановое пюре. Смешайте до однородности.
Добавьте сухие ингредиенты и замешайте однородное некрутое тесто.
Шаг 2: запекаем банановый хлеб с какао.
Выстелите форму для запекания пергаментом или используйте силиконовую, но тогда смажьте ее бортики маслом. Вылейте тесто в форму и отправьте банановый хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (готовность проверяйте деревянной шпажкой).
Шаг 3: подаем банановый хлеб с какао.
После выпекание банановый хлеб с какао выложите на решетку и остудите. Подавайте к чаю на завтрак, полдник или в качестве десерта.
Приятного аппетита!