Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожный кулич с пьяной вишней

0


Ингредиенты:

  • Мука — 330 гр
  • Дрожжи сухие активные — 1 ч.л.
  • Молоко — 60 мл.
  • Сахар — 160 гр
  • Творог (9-18% жирности) — 250 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Ванилин и ванильный саха — 1 пакетик.
  • Цукаты из вишни — 120 гр
  • Бренди — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Вишню нарезать на более мелкие кусочки, залить бренди и отставить в сторону примерно на час.
  • Шаг 2 Приготовить опару. Для этого растворить в теплом молоке дрожжи и 1 ч.л. сахара, добавить 30 гр муки и перемешать до однородности. Накрыть и поставить в теплое место примерно на 10-20 минут, пока опара не увеличится в объеме почти вдвое.
  • Шаг 3 В творог добавить опару, яйца, сахар, растопленное масло, ваниль и соль. Взбить венчиком до однородности. Добавить вишню. Постепенно добавлять муку и замесить очень густое липкое тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на 1,5-2 часа.
  • Шаг 4 Подошедшее тесто обмять, разделить на части и выложить в формы смазанные маслом. Каждая форма должна быть наполнена не более чем на 2/3, иначе кулич “убежит” в процессе выпекания. Поставить в теплое место и дать тесту подойти в течение еще 45 минут.
  • Шаг 5 Готовые куличи украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.