Творожный кулич с пьяной вишней
Ингредиенты:
- Мука — 330 гр
- Дрожжи сухие активные — 1 ч.л.
- Молоко — 60 мл.
- Сахар — 160 гр
- Творог (9-18% жирности) — 250 гр
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 гр
- Ванилин и ванильный саха — 1 пакетик.
- Цукаты из вишни — 120 гр
- Бренди — 3 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Вишню нарезать на более мелкие кусочки, залить бренди и отставить в сторону примерно на час.
- Шаг 2 Приготовить опару. Для этого растворить в теплом молоке дрожжи и 1 ч.л. сахара, добавить 30 гр муки и перемешать до однородности. Накрыть и поставить в теплое место примерно на 10-20 минут, пока опара не увеличится в объеме почти вдвое.
- Шаг 3 В творог добавить опару, яйца, сахар, растопленное масло, ваниль и соль. Взбить венчиком до однородности. Добавить вишню. Постепенно добавлять муку и замесить очень густое липкое тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на 1,5-2 часа.
- Шаг 4 Подошедшее тесто обмять, разделить на части и выложить в формы смазанные маслом. Каждая форма должна быть наполнена не более чем на 2/3, иначе кулич “убежит” в процессе выпекания. Поставить в теплое место и дать тесту подойти в течение еще 45 минут.
- Шаг 5 Готовые куличи украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!