Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Домашняя сливочная карамель

0

Домашняя сливочная карамель — это отличное дополнение к любому торту, пирожному, десерту или мороженому. Если вы хотите получить соленую карамель, то при варке добавьте немного морской соли.

Описание приготовления:

Свежеприготовленная карамель будет еще жидкой, поэтому её необходимо охладить. После этого она станет достаточно густой. Домашняя сливочная карамель — это отличное лакомство для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сливки  — 180 Грамм (от 33% жирности)

Количество порций: 1

Как приготовить «Домашняя сливочная карамель»

Домашняя сливочная карамель

Для приготовления карамели подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Домашняя сливочная карамель

Сахар насыпьте в кастрюлю тонким слоем и поставьте её на маленький огонь. Мешать сахар не надо. Дождитесь, чтобы сахар стал самостоятельно таять. Потом покачивайте кастрюлю, чтобы он плавился равномерно.

Домашняя сливочная карамель

Когда сахар растает, постепенно влейте горячие сливки. Сахар станет твердым. Так и должно быть.

Домашняя сливочная карамель

Массу держите на небольшом огне и постоянно мешайте, чтобы карамель растаяла. На это уйдет 12-15 минут.

Домашняя сливочная карамель

Затем процедите карамель, чтобы удалить нерастаявший сахар.

Домашняя сливочная карамель

В горячий карамельный соус добавьте сливочное масло и перемешайте.

Домашняя сливочная карамель

Готовая карамель должна стать однородной.

Домашняя сливочная карамель

Перелейте карамель в банку и уберите в холодильник.

Домашняя сливочная карамель

Используйте карамель по необходимости.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.