Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Курица пряно-пьяная

0


Курица на наших столах желанна всегда, особенно жареная или из духовки. Предлагаю ещё один вариант приготовления. Сочная, под хрустящей корочкой, со сводящим с ума ароматом пряностей и с запечёнными овощами. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Курица пряно-пьяная»:

Курица

  • Курица

    1500 г

  • Масло топленое

    1 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Масло растительное

    1 ст. л.

  • Мед

    1 ст. л.

Винная смесь

  • Вино белое сухое

    250 мл

  • Лист лавровый

    1 шт

  • Бадьян

    2 шт

  • Перец душистый

    4 шт

  • Зелень

    (ветки смородины, зелень и семена укропа, ягоды барбариса)

    по вкусу

  • Гвоздика

    2 шт

Дополнительно

  • Картофель

    800 г

  • Морковь

    (1 шт., средняя)

    150 г

  • Лук репчатый

    (средний)

    2 шт

  • Чеснок

    6 зуб.

  • Масло растительное

    1 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3403.7 ккал

белки


290.6 г

жиры


96.8 г

углеводы


307.1 г

Порции

ккал
425.5 ккал
белки
36.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
38.4 г

100 г блюда

ккал
110.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
10 г

Рецепт «Курица пряно-пьяная»:

Курица пряно-пьяная

Вначале необходимо подобрать банку, примерить курицу на банке в духовке.
Как правило, на среднюю курицу подходит невысокая о,5 л. банка.
Курицу вымыть, обсушить. Горлышко закрепить зубочисткой.

Курица пряно-пьяная

Курицу натереть солью с перцем, внутри и снаружи.
Под кожей промазать топлёным маслом.

Курица пряно-пьяная

В чистую банку влить вино, добавить лавровый лист, звездочки бадьяна, укроп, ветки смородины, душистый перец, гвоздику, барбарис. Долить кипятка до 0,45 л..

Курица пряно-пьяная

Курицу насадить на банку, поместить на противень.
Его предварительно простелить фольгой.
Отправить в духовку, температура 200 градусов, 30 минут.

Курица пряно-пьяная

Растопить мёд и смешать с 1 ст. л. растительного масла.

Курица пряно-пьяная

Во время запекания несколько раз смазать курицу медово — масляной смесью.

Курица пряно-пьяная

Картофель и морковь вымыть, лук почистить, нарезать всё удобными кусками.
Чеснок разобрать на зубки.
Посолить, поперчить и влить 1 ст. л. растительного масла, перемешать.

Курица пряно-пьяная

Овощи разложить на противень. Запекать ещё 40 минут при 200 градусах.
Пару раз смазать курицу и овощи медово-масляной смесью.

Курица пряно-пьяная

При готовности картофеля курицу достать из духовки.
Предварительно проведя ножом по банке, аккуратно снять курицу.

Курица пряно-пьяная

Переложить на блюдо, сервировать запечёнными овощами, зеленью.

Курица пряно-пьяная

Курица пряно-пьяная

Курица пряно-пьяная

Курица пряно-пьяная

Подайте пару овощных салатов и… праздник удался…

Курица пряно-пьяная

Курица пряно-пьяная

Скоро лето, будет много зелени…

Курица пряно-пьяная

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Курица пряно-пьяная

Курица пряно-пьяная

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.