Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Запеченный под сыром картофель «А-ля Айдахо»

0


Очень вкусный картофель! Нежная внутри картошечка с хрустящей сырной корочкой, сдобренная сладким перцем, зеленью, чесночком! Блюдо простое, немного острое, очень сытное и калорийное. Но иногда можно побаловать себя и своих любимых. Сыр и зелень можно использовать по своему вкусу, сливочное масло легко заменяется растительным, делая блюдо постным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Запеченный под сыром картофель "А-ля Айдахо"»:

  • Картофель

    700 г

  • Сыр голландский

    (любой полутвердый сыр)

    150 г

  • Масло сливочное

    (растительное)

    50 г

  • Паприка сладкая

    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    0.5 ч. л.

  • Тимьян

    (по желанию)

    0.5 ч. л.

  • Чеснок

    (1 средняя головка)

    5 зуб.

  • Кинза

    (рубленая, или зелень по вкусу)

    3 ст. л.

  • Соль

    1 ст. л.

  • Вода

    (для варки картофеля)

    1.5 л

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1671.6 ккал

белки


62.7 г

жиры


80.7 г

углеводы


175.3 г

Порции

ккал
417.9 ккал
белки
15.7 г
жиры
20.2 г
углеводы
43.8 г

100 г блюда

ккал
64.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Запеченный под сыром картофель "А-ля Айдахо"»:

Запеченный под сыром картофель "А-ля Айдахо"

Очищенный картофель заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, всыпаем соль и варим 5-7 минут до полуготовности
Включаем духовку на разогрев до 190-200 град. С.

Запеченный под сыром картофель "А-ля Айдахо"

В плошку добавляем мягкое сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок, специи и нарубленную зелень

Запеченный под сыром картофель "А-ля Айдахо"

Тщательно перемешиваем до однородности смеси. Это заправка для картофеля.

Запеченный под сыром картофель "А-ля Айдахо"

Картофель сливаем, ставим на малый огонь, чуть подсушиваем, выкладываем на доску и немного остужаем. Каждую картофелину разрезаем на 4-8 долек

Запеченный под сыром картофель "А-ля Айдахо"

Перекладываем дольки картофеля в миску, сверху выкладываем заправку

Запеченный под сыром картофель "А-ля Айдахо"

Тщательно перемешиваем так, чтобы каждый ломтик покрылся заправкой.

Запеченный под сыром картофель "А-ля Айдахо"

Перекладываем дольки картофеля в форму (на сковороду) и отправляем в разогретую духовку запекаться.
Пока картошка запекается, натираем сыр на крупной терке.

Запеченный под сыром картофель "А-ля Айдахо"

Запекаем 20-25 минут до легкого румянца

Запеченный под сыром картофель "А-ля Айдахо"

Вынимаем форму из духовки, посыпаем картофель тертым сыром и запекаем ещё минут 15 до образования румяной сырной корочки.

Запеченный под сыром картофель "А-ля Айдахо"

Выкладываем картофель под сырной корочкой на тарелки.
Пусть вам будет вкусно!

Запеченный под сыром картофель "А-ля Айдахо"

Запеченный под сыром картофель "А-ля Айдахо"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.